Zubereitung
- 2 Forellen (küchenfertig)
- 30 g Petersilie (frisch)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zehe(n) Knoblauch
Die Forellen unter fließendem Wasser vorsichtig waschen, dann trocken tupfen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie füllen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- 50 g Weizenmehl Type 550
- 50 ml Olivenöl
- 2 EL Butter
Das Mehl auf einen großen Teller geben und die Fische darin wälzen. Das Olivenöl mit der Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Forellen darin von beiden Seiten knusprig und braun braten. Das dauert pro Seite 5–10 Minuten, je nach Größe der Fische. Nach der Hälfte der Bratzeit den Knoblauch dazugeben und sanft mitbraten.
- 1 Bio Zitrone
Die Zitrone in Viertel schneiden. Die Forellen auf Tellern anrichten, mit etwas Bratfett aus der Pfanne übergießen und mit den Zitronenvierteln servieren. Dazu passen ein grüner Salat und Petersilienkartoffeln.
Tipp zum Rezept
Frischen Fisch erkennst du daran, dass er nicht nach Fisch riecht. Außerdem an glänzenden, nach außen gewölbten Augen, silbrig-feuchtem Glanz der Haut und leuchtend roten Kiemen.