Zubereitung
- Küchenraspel
- 1 kleiner Apfel
- 1 kleine Möhren
- 2 TL Zitronensaft
Den Apfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch fein raspeln. Die Möhre waschen, schälen, von den Enden befreien und ebenfalls fein raspeln. Beides mit dem Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird.
- 2 EL Haselnüsse, gehackt
- 1 Msp. Zimt
- 100 g Frischkäse
In einer Schüssel Apfel, Möhre, gehackte Haselnüsse und Zimt mit dem Frischkäse verrühren.
- 4 Scheibe(n) Vollkornbrot
Die Brotscheiben mit dem Apfel-Möhren-Frischkäse bestreichen und servieren.
Tipp zum Rezept
Wer möchte, dekoriert die Brote noch mit kleinen Möhrenblüten. Dafür eine möglichst gerade Möhre schälen und längs mit einem kleinen scharfen Messer mehrere kleine Kerben hineinschneiden. Dann die Möhre in Scheiben, die nun wie Blüten aussehen, schneiden.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.