Zubereitung
- Handmixer
- 5 Blätter Gelatine
- 500 g Räucherlachs
- 15 g Dill (frisch)
- 15 g Schnittlauch (frisch)
- 200 g Schlagsahne
Gelatine einweichen. 100 g Räucherlachs in kleine Quadrate (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Dill und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Dillspitzen von den Stielen zupfen und eine Handvoll Dillspitzen zum Garnieren beiseitelegen. Restlichen Dill und Schnittlauch fein hacken. Sahne mit einem Rührgerät steif schlagen.
- 0.5 Zitrone
- 500 g Frischkäse (Doppelrahm)
- Salz
- Pfeffer
Zitrone auspressen und in einem kleinen Topf den Zitronensaft erwärmen. Gelatine ausdrücken und in dem Zitronensaft schmelzen lassen. 1 EL Frischkäse dazugeben und verrühren. Die Masse dann in einer Schüssel mit dem restlichen Frischkäse vermengen. Frischkäse mit Dill, Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen. Erst den klein geschnittenen Räucherlachs untermischen, dann die Sahne unterheben.
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Backpapier
Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Boden und die Seiten der Kastenform mit dem Lachs auskleiden. Dann die Frischkäsecreme hineinfüllen, glattstreichen und mit dem restlichen Räucherlachs belegen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die Terrine auf eine Platte stürzen und mit dem restlichen Dill garnieren.
Tipp zum Rezept
Eine passende Beilage zur Lachsterrine ist ein frischer Gurkensalat aus dem REWE Rezept.
Du kannst die Lachs-Terrine auch einfrieren. Wickel sie dafür einfach im Ganzen oder einzelne Scheiben in Frischhaltefolie und gib sie in einen gefriergeeigneten Behälter. Vor dem Servieren solltest du sie 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen.