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Bratwurst im Schlafrock

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    6 Bewertungen
    Gesamtzeit2 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Teigrolle
    • Backpapier

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 15 g Schnittlauch
      • 100 g Roggenmehl
      • 100 g Weizenmehl
      • 0.5 Päckchen Trockenhefe
      • 0.5 TL Salz
      • 0.5 TL Zucker
      • 2 EL Sonnenblumenöl

      Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Mehl, Hefe, 0,5 TL Salz und Zucker mischen. 2 EL Öl und 100 ml lauwarmes Wasser zufügen und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

      • 8 REWE Bio Bratwürste grob (rohe Bratwürste)
      • 2 EL Sonnenblumenöl

      Bratwürste rundherum mit einer Gabel einstechen. In einer Pfanne mit 2 El Öl rundum hellbraun braten. Lauwarm abkühlen lassen.

      • Teigrolle
      • Backpapier
      • Mehl für die Arbeitsfläche

      Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Hefeteig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Längs in ca. 8 gleich breite Streifen schneiden. Hefeteigstreifen um die Bratwürstchen wickeln. Rollen mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Weitere 10 Minuten gehen lassen.

    1. Wurst-Heferollen ca 15 Minuten goldbraun backen.

      • 200 g Schmand
      • 1 TL REWE Beste Wahl Dijon Senf
      • 1 Prise(n) Salz
      • 1 Prise(n) Pfeffer
      • 1 TL Honig

      Währenddessen Schmand, Senf, Salz, Pfeffer und Honig zu einem Dip verrühren. Mit den Würstchen anrichten.

    Beschreibung: Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie844 kcal38 %
    Kohlenhydrate42.7 g14 %
    Fett63.1 g84 %
    Eiweiß29 g53 %
    Vitamin E6.68 mg56 %
    Vitamin B10.69 mg57 %
    Niacin11.3 mg87 %
    Vitamin B122.31 μg92 %

    Tipp

    Falls du weniger Zeit hast, kannst du auch fertigen Pizzateig verwenden.

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