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Rindertatar mit Essiggurken und Schnittlauch

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Dessertringe (8 cm)

Zubereitung

    • 1 kleine Zwiebel
    • 30 g Essiggurken
    • 40 g Sardellenfilets
    • 1 TL Kapern

    Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Essiggurken, Sardellen und Kapern abtropfen lassen und fein hacken.

    • 600 g Rinderfilet

    Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit einem großen scharfen Messer in kleine Stücke schneiden und dann sehr fein hacken.

    • Dessertringe (8 cm)
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer
    • 1 EL Dijon-Senf
    • 1 EL Paprikapulver edelsüß
    • 0.5 TL abgeriebene Bio Zitronenschale
    • 3 EL Schnittlauchröllchen
    • 2 Spritzer Tabasco

    Fleisch mit Zwiebel, der Hälfte der Essiggurken und Sardellen verkneten. Olivenöl untermischen. Das Tatar mit Salz, Pfeffer, Senf, Paprikapulver, Zitronenschale, 2 EL Schnittlauchröllchen und Tabasco kräftig abschmecken. Mithilfe eines Metallrings (8 cm ∅) auf Tellern anrichten.

    • 4 frische Eigelb (Größe M)
    • schwarzer Pfeffer

    Je 1 Eigelb daraufsetzen. Mit restlichen Essiggurken, Schnittlauch und Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie374 kcal17 %
Kohlenhydrate1.5 g1 %
Fett18.7 g25 %
Eiweiß49.8 g91 %
Eisen6.8 mg49 %
Niacin19 mg146 %
Vitamin B123.7 μg148 %
Zink10 mg118 %

Tipp

Für Tatar nur absolut frisches, hochwertiges Rinderfilet und ganz frische Eigelbe verwenden.

Das Fleisch vor der Zubereitung für ca. 30 Minuten anfrieren, so lässt es sich besser schneiden.

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