Gewählte Zutaten:
Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Essiggurken, Sardellen und Kapern abtropfen lassen und fein hacken.
Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit einem großen scharfen Messer in kleine Stücke schneiden und dann sehr fein hacken.
Fleisch mit Zwiebel, der Hälfte der Essiggurken und Sardellen verkneten. Olivenöl untermischen. Das Tatar mit Salz, Pfeffer, Senf, Paprikapulver, Zitronenschale, 2 EL Schnittlauchröllchen und Tabasco kräftig abschmecken. Mithilfe eines Metallrings (8 cm ∅) auf Tellern anrichten.
Je 1 Eigelb daraufsetzen. Mit restlichen Essiggurken, Schnittlauch und Pfeffer bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 374 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 1.5 g | 1 % |
Fett | 18.7 g | 25 % |
Eiweiß | 49.8 g | 91 % |
Eisen | 6.8 mg | 49 % |
Niacin | 19 mg | 146 % |
Vitamin B12 | 3.7 μg | 148 % |
Zink | 10 mg | 118 % |
Für Tatar nur absolut frisches, hochwertiges Rinderfilet und ganz frische Eigelbe verwenden.
Das Fleisch vor der Zubereitung für ca. 30 Minuten anfrieren, so lässt es sich besser schneiden.