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Rindertatar mit Essiggurken und Schnittlauch

Rindertatar mit Essiggurken und Schnittlauch

Gesamtzeit
Mittel
1

Zubereitung

  • 1 kleine Zwiebel
  • 30 g Essiggurken
  • 40 g Sardellenfilets
  • 1 TL Kapern

Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Essiggurken, Sardellen und Kapern abtropfen lassen und fein hacken.

  • 600 g Rinderfilet

Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit einem großen scharfen Messer in kleine Stücke schneiden und dann sehr fein hacken.

  • Dessertringe (8 cm)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 0.5 TL abgeriebene Bio Zitronenschale
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 Spritzer Tabasco

Fleisch mit Zwiebel, der Hälfte der Essiggurken und Sardellen verkneten. Olivenöl untermischen. Das Tatar mit Salz, Pfeffer, Senf, Paprikapulver, Zitronenschale, 2 EL Schnittlauchröllchen und Tabasco kräftig abschmecken. Mithilfe eines Metallrings (8 cm ∅) auf Tellern anrichten.

  • 4 frische Eigelb (Größe M)
  • schwarzer Pfeffer

Je 1 Eigelb daraufsetzen. Mit restlichen Essiggurken, Schnittlauch und Pfeffer bestreuen.

Rindertatar mit Essiggurken und Schnittlauch

Tipp zum Rezept

Für Tatar nur absolut frisches, hochwertiges Rinderfilet und ganz frische Eigelbe verwenden.

Das Fleisch vor der Zubereitung für ca. 30 Minuten anfrieren, so lässt es sich besser schneiden.

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