Zubereitung
- Backpapier
- 1 kg Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL REWE Beste Wahl Gyros-Gewürzsalz
Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln waschen, trocknen und in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Mit Rapsöl und Gyros-Gewürz mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 30-35 Minuten knusprig braten. Zwischendurch einmal wenden.
- 0.5 Eisbergsalat
- 0.5 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 80 g Peperoni
- 60 g Oliven (schwarz)
- 250 g ja! Hirtenkäse
Inzwischen Eisbergsalat und Gurke waschen und trocken schütteln. Salat klein schneiden. Gurke würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Peperoni und Oliven abtropfen lassen. Peperoni in Ringe schneiden. Hirtenkäse würfeln. Alle Zutaten vorsichtig mischen.
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 300 g ja! Zaziki
Essig mit Olivenöl verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben. Kartoffelspalten mit Zaziki und Salat servieren.

Bewertungen mit Kommentar
Einfache Zubereitung, leichtes Sommergericht, schmackhaft.
Da der Name sehr missverständlich ist und ein echtes Gyros zu nahezu 100% aus Fleisch besteht. Dieses Rezept würde ich höchstens als Kartoffelwedges oder vielleicht als Bircherkartoffeln bezeichnen.