Kartoffel-Gyros

Kartoffel-Gyros

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
36

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL REWE Beste Wahl Gyros-Gewürzsalz

Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln waschen, trocknen und in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Mit Rapsöl und Gyros-Gewürz mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 30-35 Minuten knusprig braten. Zwischendurch einmal wenden.

  • 0,5 Eisbergsalat
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Peperoni
  • 60 g Oliven (schwarz)
  • 250 g ja! Hirtenkäse

Inzwischen Eisbergsalat und Gurke waschen und trocken schütteln. Salat klein schneiden. Gurke würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Peperoni und Oliven abtropfen lassen. Peperoni in Ringe schneiden. Hirtenkäse würfeln. Alle Zutaten vorsichtig mischen.

  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g ja! Zaziki

Essig mit Olivenöl verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben. Kartoffelspalten mit Zaziki und Salat servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

529 kcal

Kohlenhydrate

43,4 g

Fett

31,7 g

Eiweiß

18,4 g

Kartoffel-Gyros

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken