Lachs Bagel, NY-Cheesecake & Latte Macchiato

Lachs Bagel, NY-Cheesecake & Latte Macchiato

Gesamtzeit
Mittel
2

Zubereitung

  • Nudelholz
  • Handmixer
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Pürierstab
  • 50 g Butter
  • 120 g Haferkekse
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 g Schlagsahne
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 15 g Speisestärke
  • 2 Eier
  • 100 g Himbeeren
  • 3 EL Erdbeerkonfitüre

Für die Cheesecakes: Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und darin mit einem Nudelholz zerkleinern. Butter und Kekse mischen und auf den Boden von 4 feuerfesten Gläsern andrücken. 400 g Frischkäse, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Eier verrühren. Frischkäsemasse in die Gläser geben und Gläser in eine Auflaufform stellen. Wasser in die Auflaufform gießen und alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 155 °C/Gas: siehe Hersteller) 30-40 Minuten backen. Himbeeren mit der Konfitüre pürieren. Cheesecakes aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Gläser mit Himbeersoße auffüllen.

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 200 g Räucherlachs
  • 4 Bagel
  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse

Für die Lachs-Bagel: Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Bagel halbieren und untere Hälften mit Frischkäse bestreichen. Lachs und Zwiebeln darauf verteilen.

  • Milchaufschäumer
  • 4 Tasse(n) Espresso
  • 600 ml Milch

Für den Latte Macchiato: Espresso kochen. Milch erwärmen und aufschäumen. Auf 4 hohe Gläser verteilen. Espresso über die Rückseite eines Teelöffels in das Glas gießen, sodass sich drei Schichten bilden.

Bagels mit Cheesecake und Latte Macchiato servieren.

Lachs Bagel, NY-Cheesecake & Latte Macchiato

Tipp zum Rezept

Ein Latte Macchiato zeichnet sich durch seine drei Schichten aus: unten warme Milch, darüber Espresso und ganz oben fluffiger Milchschaum. Das kann man auch zu Hause so hübsch hinbekommen. Dafür wird zuerst die aufgeschäumte Milch zu ¾ hoch in das Glas gegossen. Dabei setzt sich der luftige Schaum oben ab und die warme Milch bleibt auf dem Boden des Glases. Der Espresso wird nun über den Rücken eines Teelöffels langsam in die Milch gegossen - und siedelt sich dann in der Mitte an. 

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