REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/lachs-bagel-new-york-cheesecake-latte-macchiato-00er/
 Lachs Bagel, NY-Cheesecake & Latte Macchiato

Lachs Bagel, NY-Cheesecake & Latte Macchiato

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 60 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(1)
Mittel

Coffee Shops im New York Style kamen in den Nuller Jahren nach Deutschland - und mit ihnen auch belegte Bagels und der berühmte Cheesecake aus New York.

Lachs Bagel, NY-Cheesecake & Latte Macchiato

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Für die Cheesecakes: Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und darin mit einem Nudelholz zerkleinern. Butter und Kekse mischen und auf den Boden von 4 feuerfesten Gläsern andrücken. 400 g Frischkäse, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Eier verrühren. Frischkäsemasse in die Gläser geben und Gläser in eine Auflaufform stellen. Wasser in die Auflaufform gießen und alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 155 °C/Gas: siehe Hersteller) 30-40 Minuten backen. Himbeeren mit der Konfitüre pürieren. Cheesecakes aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Gläser mit Himbeersoße auffüllen.

  2. Für die Lachs-Bagel: Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Bagel halbieren und untere Hälften mit Frischkäse bestreichen. Lachs und Zwiebeln darauf verteilen.

  3. Für den Latte Macchiato: Espresso kochen. Milch erwärmen und aufschäumen. Auf 4 hohe Gläser verteilen. Espresso über die Rückseite eines Teelöffels in das Glas gießen, sodass sich drei Schichten bilden.

  4. Bagels mit Cheesecake und Latte Macchiato servieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ein Latte Macchiato zeichnet sich durch seine drei Schichten aus: unten warme Milch, darüber Espresso und ganz oben fluffiger Milchschaum. Das kann man auch zu Hause so hübsch hinbekommen. Dafür wird zuerst die aufgeschäumte Milch zu ¾ hoch in das Glas gießen. Dabei setzt sich der luftige Schaum oben ab und die warme Milch bleibt auf dem Boden des Glases. Der Espresso wird nun über den Rücken eines Teelöffels langsam in die Milch gegossen - und siedelt sich dann in der Mitte an. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1006kcal46%
  • Eiweiß
    34g61%
  • Fett
    61g81%
  • Kohlenhydrate
    78g26%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Phosphor
    653.0mg93%
  • Calcium
    388.0mg39%
  • Kalium
    735.0mg37%
  • Magnesium
    119.0mg32%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 50 g Butter
  • 120 g Haferkekse
  • 700 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 g Schlagsahne
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 15 g Speisestärke
  • 2 Eier
  • 100 g Himbeeren
  • 3 EL Erdbeerkonfitüre
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 Bagel
  • 4 Tasse(n) Espresso (à 30 ml)
  • 600 ml Milch
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen