Gewählte Zutaten:
Kartoffeln als Pellkartoffeln in 1 TL Salzwasser gar kochen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse oder ein Sieb drücken. 15 Minuten auskühlen lassen.
Reismehl, Maisstärke, Knoblauch- und Paprikapulver und 0,5 TL Salz zugeben und alles verkneten. Teig zu 2 ca. 2 cm dicken Rollen formen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Anschließend die Zinken einer Gabel hineindrücken.
Frittierfett in einem Topf erhitzen und die Potato Bubbles portionsweise goldbraun frittierten. Anschließend kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 546 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 52.8 g | 18 % |
Fett | 35.1 g | 47 % |
Eiweiß | 5.7 g | 10 % |
Vitamin E | 21.9 mg | 183 % |
Niacin | 4.21 mg | 32 % |
Vitamin C | 37.5 mg | 38 % |
Kalium | 888 mg | 44 % |