Zatar-Zucchini mit Labna

Zatar-Zucchini mit Labna

20min Gesamtzeit
Einfach
60

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Zubereitung

  • 6 Zucchini
  • 5 EL natives Olivenöl
  • 2 EL Zatar
  • 1 TL Salz
  • 4 Knoblauchzehen

Zucchini angeschrägt in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Zatar, Salz und den zerdrückten Knoblauchzehen mischen.

  • Grill

Zucchinischeiben in einer Grillschale auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten grillen, anschließend vorsichtig mit einer Zange wenden und weitere 5 Minuten garen.

  • Zitruspresse
  • 0,3 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 EL Chiliflocken
  • 400 g Labna (oder griechischer Joghurt)

Petersilie grob hacken, etwas Zitronensaft auspressen und Kirschtomaten halbieren. Gegrillte Zucchini mit den restlichen Zutaten außer Labna bzw. griechischem Joghurt vermischen. Beides zusammen servieren. Dazu passt Fladenbrot. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

336 kcal

Kohlenhydrate

18,2 g

Fett

25,1 g

Eiweiß

10 g

Zatar-Zucchini mit Labna

Tipp zum Rezept

Hierzu schmeckt Fladenbrot. Labna ist ein libanesischer Joghurt-Dip. Wenn griechischer Joghurt verwendet wird, kann dieser auch vorab mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abgeschmeckt werden.

 

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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