• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Zatar-Zucchini mit Labna

Zatar-Zucchini mit Labna

Gesamtzeit
Einfach
60

Zubereitung

  • 6 Zucchini
  • 5 EL natives Olivenöl
  • 2 EL Zatar
  • 1 TL Salz
  • 4 Knoblauchzehen

Zucchini angeschrägt in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Zatar, Salz und den zerdrückten Knoblauchzehen mischen.

  • Grill

Zucchinischeiben in einer Grillschale auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten grillen, anschließend vorsichtig mit einer Zange wenden und weitere 5 Minuten garen.

  • Zitruspresse
  • 0.3 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 EL Chiliflocken
  • 400 g Labna (oder griechischer Joghurt)

Petersilie grob hacken, etwas Zitronensaft auspressen und Kirschtomaten halbieren. Gegrillte Zucchini mit den restlichen Zutaten außer Labna bzw. griechischem Joghurt vermischen. Beides zusammen servieren. Dazu passt Fladenbrot. 

Zatar-Zucchini mit Labna

Tipp zum Rezept

Hierzu schmeckt Fladenbrot. Labna ist ein libanesischer Joghurt-Dip. Wenn griechischer Joghurt verwendet wird, kann dieser auch vorab mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abgeschmeckt werden.

 

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken