Zubereitung
- 6 Zucchini
- 5 EL natives Olivenöl
- 2 EL Zatar
- 1 TL Salz
- 4 Knoblauchzehen
Zucchini angeschrägt in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Zatar, Salz und den zerdrückten Knoblauchzehen mischen.
- Grill
Zucchinischeiben in einer Grillschale auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten grillen, anschließend vorsichtig mit einer Zange wenden und weitere 5 Minuten garen.
- Zitruspresse
- 0.3 Bd. glatte Petersilie
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g Kirschtomaten
- 1 EL Chiliflocken
- 400 g Labna (oder griechischer Joghurt)
Petersilie grob hacken, etwas Zitronensaft auspressen und Kirschtomaten halbieren. Gegrillte Zucchini mit den restlichen Zutaten außer Labna bzw. griechischem Joghurt vermischen. Beides zusammen servieren. Dazu passt Fladenbrot.
Tipp zum Rezept
Hierzu schmeckt Fladenbrot. Labna ist ein libanesischer Joghurt-Dip. Wenn griechischer Joghurt verwendet wird, kann dieser auch vorab mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abgeschmeckt werden.
Einfach und lecker.
Schmeckt auch auf getoastetem Ciabatta-Brot.