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Zatar-Zucchini mit Labna

Zatar-Zucchini mit Labna

Gesamt: 20 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    6 Zucchini  • 5 EL natives Olivenöl  • 2 EL Zatar  • 1 TL Salz  • 4 Knoblauchzehen

    Zucchini angeschrägt in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Zatar, Salz und den zerdrückten Knoblauchzehen mischen.

  2. Zucchinischeiben in einer Grillschale auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten grillen, anschließend vorsichtig mit einer Zange wenden und weitere 5 Minuten garen.

  3. Zutaten
    0,30 Bund glatte Petersilie  • 1 Bio-Zitrone  • 200 g Kirschtomaten  • 1 EL Chiliflocken  • 400 g Labna (oder griechischer Joghurt)

    Petersilie grob hacken, etwas Zitronensaft auspressen und Kirschtomaten halbieren. Gegrillte Zucchini mit den restlichen Zutaten außer Labna bzw. griechischem Joghurt vermischen. Beides zusammen servieren. Dazu passt Fladenbrot. 

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Hierzu schmeckt Fladenbrot. Wenn griechischer Joghurt verwendet wird, kann dieser auch vorab mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abgeschmeckt werden.

 

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    303kcal14%
  • Kohlenhydrate
    22g7%
  • Fett
    20g27%
  • Eiweiß
    11g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin K
    61,0μg94%
  • Vitamin B1
    0,7mg54%
  • Vitamin C
    73,5mg74%
  • Calcium
    229,0mg23%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 6 Zucchini
  • 5 EL natives Olivenöl
  • 2 EL Zatar
  • 1 TL Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 0,30 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 EL Chiliflocken
  • 400 g Labna (oder griechischer Joghurt)
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