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Zatar-Zucchini mit Labna

Zatar-Zucchini mit Labna

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 6 Zucchini
    • 5 EL natives Olivenöl
    • 2 EL Zatar
    • 1 TL Salz
    • 4 Knoblauchzehen

    Zucchini angeschrägt in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Zatar, Salz und den zerdrückten Knoblauchzehen mischen.

  • Zucchinischeiben in einer Grillschale auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten grillen, anschließend vorsichtig mit einer Zange wenden und weitere 5 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 0.3 Bund glatte Petersilie
    • 1 Bio-Zitrone
    • 200 g Kirschtomaten
    • 1 EL Chiliflocken
    • 400 g Labna (oder griechischer Joghurt)

    Petersilie grob hacken, etwas Zitronensaft auspressen und Kirschtomaten halbieren. Gegrillte Zucchini mit den restlichen Zutaten außer Labna bzw. griechischem Joghurt vermischen. Beides zusammen servieren. Dazu passt Fladenbrot. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie303 kcal14 %
Kohlenhydrate21.5 g7 %
Fett19.9 g27 %
Eiweiß10.7 g19 %
Vitamin K61 μg94 %
Vitamin B10.65 mg54 %
Vitamin C73.5 mg74 %
Calcium229 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Hierzu schmeckt Fladenbrot. Wenn griechischer Joghurt verwendet wird, kann dieser auch vorab mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abgeschmeckt werden.

 

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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