Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Sieb
Zubereitung
Zutaten
2
Bio-Zitronen
Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
200 ml
Wasser
250 g
Zucker
13
Lavendelblüten
Zitronenschale ohne das Weiße abreiben und mit Wasser, Zucker und Lavendelblüten aufkochen. Für jedes Glas eine Lavendelblüte zur Dekoration beiseite legen.
Du brauchst
Sieb
Topf vom Herd ziehen, Deckel darauf legen und 1 Stunde ziehen lassen. Den entstandenen Sirup durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
Zutaten
1.5 l
Mineralwasser
Eiswürfel
Sirup mit gekühltem Mineralwasser und Zitronensaft vermischen. Die Limonade mit Eiswürfeln und übrigen Lavendelblüten garniert servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
144 kcal
7 %
Eiweiß
0.3 g
1 %
Fett
0.5 g
1 %
Kohlenhydrate
33.2 g
11 %
Vitamin C
12.1 mg
12 %
Kalium
53.6 mg
3 %
Calcium
30.3 mg
3 %
Magnesium
15.7 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst den Sirup auch mit getrockneten Lavendelblüten herstellen. Nimm einfach 3 EL getrocknete Blüten. Noch schöner sieht die Limo aus, wenn du Zitronenscheiben, -zesten oder Blaubeeren mit ins Glas gibst.