Lavendel-Limonade

Lavendel-Limonade

Gesamtzeit
Einfach
40

Zubereitung

  • 2 Bio-Zitronen

Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen.

  • Zestenreibe
  • 200 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 13 Lavendelblüten

Zitronenschale ohne das Weiße abreiben und mit Wasser, Zucker und Lavendelblüten aufkochen. Für jedes Glas eine Lavendelblüte zur Dekoration beiseite legen.

  • Sieb

Topf vom Herd ziehen, Deckel darauf legen und 1 Stunde ziehen lassen. Den entstandenen Sirup durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Zitronen halbieren und den Saft auspressen.

  • 1.5 l Mineralwasser
  • Eiswürfel

Sirup mit gekühltem Mineralwasser und Zitronensaft vermischen. Die Limonade mit Eiswürfeln und übrigen Lavendelblüten garniert servieren.

Lavendel-Limonade

Tipp zum Rezept

Du kannst den Sirup auch mit getrockneten Lavendelblüten herstellen. Nimm einfach 3 EL getrocknete Blüten. Noch schöner sieht die Limo aus, wenn du Zitronenscheiben, -zesten oder Blaubeeren mit ins Glas gibst.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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