REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lavendel-Limonade

38 Bewertungen
Lavendel-Limonade

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Bio-Zitronen

    Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 200 ml Wasser
    • 250 g Zucker
    • 13 Lavendelblüten

    Zitronenschale ohne das Weiße abreiben und mit Wasser, Zucker und Lavendelblüten aufkochen. Für jedes Glas eine Lavendelblüte zur Dekoration beiseite legen.

  • Du brauchst
    • Sieb

    Topf vom Herd ziehen, Deckel darauf legen und 1 Stunde ziehen lassen. Den entstandenen Sirup durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Zitronen halbieren und den Saft auspressen.

  • Zutaten
    • 1.5 l Mineralwasser
    • Eiswürfel

    Sirup mit gekühltem Mineralwasser und Zitronensaft vermischen. Die Limonade mit Eiswürfeln und übrigen Lavendelblüten garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie144 kcal7 %
Eiweiß0.3 g1 %
Fett0.5 g1 %
Kohlenhydrate33.2 g11 %
Vitamin C12.1 mg12 %
Kalium53.6 mg3 %
Calcium30.3 mg3 %
Magnesium15.7 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst den Sirup auch mit getrockneten Lavendelblüten herstellen. Nimm einfach 3 EL getrocknete Blüten. Noch schöner sieht die Limo aus, wenn du Zitronenscheiben, -zesten oder Blaubeeren mit ins Glas gibst.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion