Zubereitung
- 2 Bio-Zitronen
Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen.
- Zestenreibe
- 200 ml Wasser
- 250 g Zucker
- 13 Lavendelblüten
Zitronenschale ohne das Weiße abreiben und mit Wasser, Zucker und Lavendelblüten aufkochen. Für jedes Glas eine Lavendelblüte zur Dekoration beiseite legen.
- Sieb
Topf vom Herd ziehen, Deckel darauf legen und 1 Stunde ziehen lassen. Den entstandenen Sirup durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
- 1.5 l Mineralwasser
- Eiswürfel
Sirup mit gekühltem Mineralwasser und Zitronensaft vermischen. Die Limonade mit Eiswürfeln und übrigen Lavendelblüten garniert servieren.

Tipp zum Rezept
Du kannst den Sirup auch mit getrockneten Lavendelblüten herstellen. Nimm einfach 3 EL getrocknete Blüten. Noch schöner sieht die Limo aus, wenn du Zitronenscheiben, -zesten oder Blaubeeren mit ins Glas gibst.

Köchin & Food-Stylistin
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