Lavendel-Limonade

Lavendel-Limonade

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
41

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Bio-Zitronen

Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen.

  • Zestenreibe
  • 200 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 13 Lavendelblüten

Zitronenschale ohne das Weiße abreiben und mit Wasser, Zucker und Lavendelblüten aufkochen. Für jedes Glas eine Lavendelblüte zur Dekoration beiseite legen.

  • Sieb

Topf vom Herd ziehen, Deckel darauf legen und 1 Stunde ziehen lassen. Den entstandenen Sirup durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Zitronen halbieren und den Saft auspressen.

  • 1,5 l Mineralwasser
  • Eiswürfel

Sirup mit gekühltem Mineralwasser und Zitronensaft vermischen. Die Limonade mit Eiswürfeln und übrigen Lavendelblüten garniert servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

144 kcal

Kohlenhydrate

33,2 g

Fett

0,5 g

Eiweiß

0,3 g

Lavendel-Limonade

Tipp zum Rezept

Du kannst den Sirup auch mit getrockneten Lavendelblüten herstellen. Nimm einfach 3 EL getrocknete Blüten. Noch schöner sieht die Limo aus, wenn du Zitronenscheiben, -zesten oder Blaubeeren mit ins Glas gibst.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken