rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/lavendel-limonade/
Lavendel-Limonade

Lavendel-Limonade

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 10 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen.

  2. Zitronenschale ohne das Weiße abhobeln und mit Wasser, Zucker und Lavendelblüten aufkochen. Für jedes Glas eine Lavendelblüte zur Dekoration beiseite legen.

  3. Sie benötigen
    Sieb

    Topf vom Herd ziehen, Deckel darauf legen und 1 Stunde ziehen lassen. Den entstandenen Sirup durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Zitronen halbieren und den Saft auspressen.

  4. Sirup mit gekühltem Mineralwasser und Zitronensaft vermischen. Die Limonade mit Eiswürfeln und übrigen Lavendelblüten garniert servieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Sie können den Sirup auch mit getrockneten Lavendelblüten herstellen. Nehmen Sie einfach 3 EL getrocknete Blüten. Noch schöner sieht die Limo aus, wenn Sie Zitronenscheiben, -zesten oder Blaubeeren mit ins Glas geben.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der Showküche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    141kcal
  • Eiweiß
    0g
  • Fett
    0g
  • Kohlenhydrate
    33g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    16,4mg
  • Calcium
    19,7mg
  • Magnesium
    11,8mg
  • Kalium
    63,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 Bio-Zitronen
  • 200 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 13 Lavendelblüten
  • 1,50 l Mineralwasser
  • Eiswürfel
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen