Zubereitung
- 2 Bio-Zitronen
Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen.
- Zestenreibe
- 200 ml Wasser
- 250 g Zucker
- 13 Lavendelblüten
Zitronenschale ohne das Weiße abreiben und mit Wasser, Zucker und Lavendelblüten aufkochen. Für jedes Glas eine Lavendelblüte zur Dekoration beiseite legen.
- Sieb
Topf vom Herd ziehen, Deckel darauf legen und 1 Stunde ziehen lassen. Den entstandenen Sirup durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
- 1,5 l Mineralwasser
- Eiswürfel
Sirup mit gekühltem Mineralwasser und Zitronensaft vermischen. Die Limonade mit Eiswürfeln und übrigen Lavendelblüten garniert servieren.
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Tipp zum Rezept
Du kannst den Sirup auch mit getrockneten Lavendelblüten herstellen. Nimm einfach 3 EL getrocknete Blüten. Noch schöner sieht die Limo aus, wenn du Zitronenscheiben, -zesten oder Blaubeeren mit ins Glas gibst.

Köchin & Food-Stylistin