Zubereitung
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 450 g TK Hokkaido-Kürbis
- 3 EL Rapsöl
Knoblauch schälen und vierteln. Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schüssel Knoblauch und Kürbiswürfel mit Rapsöl vermischen. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15 Minuten im Ofen backen.
- 1 Zitrone
- 1 kleine rote Chili
- 2 Zweig(e) Koriander
Zitrone halbieren und auspressen. Chilischote waschen, Kerne herausnehmen und in dünne Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
Möhren, Zucchini und Paprika waschen und in Stifte schneiden.
- Pürierstab
- Salz
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 EL Kürbiskerne
Kürbis und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben. Zitronensaft dazugießen und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Mit Chili, Koriander und Kürbiskernen anrichten und Gemüsestifte dazureichen.
![Kürbishummus zum Dippen](https://c.rewe-static.de/32592106/6/32592106.png?impolicy=rds&im=Resize,width=1480&output-format=jpg)