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Kürbishummus zum Dippen

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 450 g TK Hokkaido-Kürbis
    • 3 EL Rapsöl

    Knoblauch schälen und vierteln. Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schüssel Knoblauch und Kürbiswürfel mit Rapsöl vermischen. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15 Minuten im Ofen backen.

    • 1 Zitrone
    • 1 kleine rote Chili
    • 2 Zweig(e) Koriander

    Zitrone halbieren und auspressen. Chilischote waschen, Kerne herausnehmen und in dünne Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

    • 2 Möhren
    • 1 Zucchini
    • 2 rote Paprikaschoten

    Möhren, Zucchini und Paprika waschen und in Stifte schneiden.

    • Pürierstab
    • Salz
    • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • 2 EL Kürbiskerne

    Kürbis und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben. Zitronensaft dazugießen und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Mit Chili, Koriander und Kürbiskernen anrichten und Gemüsestifte dazureichen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie165 kcal8 %
Eiweiß3.9 g7 %
Fett8.5 g11 %
Kohlenhydrate21 g7 %
Ballaststoffe6.7 g22 %
Calcium56.8 mg6 %
Magnesium38.5 mg10 %
Folat93.2 µg23 %

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