• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Geröstete Kürbissuppe

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
10 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Backpapier

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    • 400 g Hokkaidokürbis
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Kürbis waschen, abtrocknen und halbieren. Mit einem großen Löffel die Kerne und die Fasern entfernen. Das Kürbisfleisch grob in Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 4 Schalotten
    • 4 Zehe(n) Knoblauch

    Kürbis, Schalotten und Knoblauchzehen (die bleiben jeweils in ihrer Schale, damit sie nicht verbrennen) auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Für die letzten 5 Minuten den Grill anstellen, sodass der Kürbis ein leichtes Röstaroma bekommt.

    • Pürierstab
    • 600 ml Gemüsebrühe
    • 1 Messerspitze Muskatnuss (gemahlen)
    • 1 Messerspitze Zimt (gemahlen)
    • 100 g Schlagsahne

    Backblech aus dem Ofen nehmen. Den Kürbis in einen großen Topf füllen. Schalotten und Knoblauch aus ihren Schalen drücken (Vorsicht, heiß!) und mit der Gemüsebrühe zum Kürbis geben. Mit einem Pürierstab zu einem cremigen Brei verarbeiten. Die Suppe einmal kurz aufkochen lassen. Mit Muskatnuss und Zimt abschmecken. Zuletzt die Schlagsahne dazugeben und die Kürbissuppe noch einmal mit dem Pürierstab aufschäumen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie179 kcal8 %
Kohlenhydrate10.1 g3 %
Fett15 g20 %
Eiweiß2.64 g5 %
Vitamin A194 μg24 %
Vitamin C16.4 mg16 %
Kalium450 mg23 %
Folat42.5 µg11 %

Tipp

Die Kürbiskerne lassen sich ebenfalls im Ofen rösten und geben als Topping einen leckeren Crunch: Dafür die Kürbiskerne waschen, mit gewürztem Olivenöl (z.B. Salz, Pfeffer, Paprikapulver) vermengen und im Backofen bei 140 °C Umluft ca. 30-40 Minuten rösten. Dabei immer mal wieder umschichten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.