Gewählte Zutaten:
Die Koteletts aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur temperieren. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Rosmarin-Nadeln klein schneiden. Knoblauch, Rosmarin, Chili, Pfeffer und Salz mit 3 EL Olivenöl mischen und die Steaks damit bestreichen. Abgedeckt auf einem Teller 2 Stunden marinieren.
Den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch auf dem Grill oder in der heißen Grillpfanne mit wenig Öl von jeder Seite ca. 3-4 Minuten grillen. Das Fleisch im Backofen weitere 13 Minuten garen.
Für die Kräuterbutter die Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Die Kräuter putzen und die Blättchen fein hacken. Restlichen Knoblauch hacken und mit Zitronenschale und den Kräutern mit der Butter verrühren. Mit Salz und zerdrückten rosa Beeren würzen.
Die Koteletts vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen, dann in Streifen schneiden und mit der Kräuterbutter anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 942 kcal | 43 % |
Kohlenhydrate | 1.7 g | 1 % |
Fett | 69.2 g | 92 % |
Eiweiß | 79.6 g | 145 % |
Chlorid | 2.3 mg | 0 % |
Eisen | 8.1 mg | 58 % |
Zink | 22.9 mg | 269 % |
Niacin | 33.1 mg | 255 % |
Dazu passt geröstetes Weißbrot.