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Gegrilltes Rinderkotelett

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Gesamtzeit2:45 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Grill
  • oder
  • Grillpfanne
  • Handmixer

Zubereitung

    • 2 Rinderkoteletts (à ca. 600 g)
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 0.5 TL Chiliflocken
    • 1 TL schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
    • 1 TL Meersalz (grob)
    • 3 EL Olivenöl

    Die Koteletts aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur temperieren. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Rosmarin-Nadeln klein schneiden. Knoblauch, Rosmarin, Chili, Pfeffer und Salz mit 3 EL Olivenöl mischen und die Steaks damit bestreichen. Abgedeckt auf einem Teller 2 Stunden marinieren.

  1. Den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Grill
    • oder
    • Grillpfanne

    Das Fleisch auf dem Grill oder in der heißen Grillpfanne mit wenig Öl von jeder Seite ca. 3-4 Minuten grillen. Das Fleisch im Backofen weitere 13 Minuten garen.

    • Handmixer
    • 125 g Butter
    • 1 Bund Kräuter (gemischt. Z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Koriander)
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 TL Bio Zitronenschale (gerieben)
    • Salz
    • 1 TL rosa Beeren

    Für die Kräuterbutter die Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Die Kräuter putzen und die Blättchen fein hacken. Restlichen Knoblauch hacken und mit Zitronenschale und den Kräutern mit der Butter verrühren. Mit Salz und zerdrückten rosa Beeren würzen.

  2. Die Koteletts vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen, dann in Streifen schneiden und mit der Kräuterbutter anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie942 kcal43 %
Kohlenhydrate1.7 g1 %
Fett69.2 g92 %
Eiweiß79.6 g145 %
Chlorid2.3 mg0 %
Eisen8.1 mg58 %
Zink22.9 mg269 %
Niacin33.1 mg255 %

Tipp

Dazu passt geröstetes Weißbrot.

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