Zubereitung
- Sieb
- Pürierstab
- Backpapier
- 150 g Kürbisfruchtfleisch
Den Kürbis in Stücke schneiden, mit 2–3 EL Wasser in einen Topf geben und zugedeckt in ca. 20 Minuten weich kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, dann pürieren. Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen.
- 270 g Weizenmehl Type 450
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Bio Orangenabrieb
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Kardamom (gemahlen)
- 1 Msp. Muskatnuss (gemahlen)
- 120 g Öl (geschmacksneutral)
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Raspelschokolade (Zartbitter)
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Orangenabrieb und Gewürze in einer Schüssel vermischen. Öl, Ei sowie Kürbispüree zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Raspelschokolade unterheben.
Mit einem Esslöffel Portionen von dem Teig abnehmen, auf das Blech geben und etwas flach drücken. Etwas Abstand zwischen den Keksen lassen, da sie beim Backen noch aufgehen.
Die Kürbiskekse im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausholen und abkühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Durch den Kürbis werden diese Cookies eher soft und schön saftig. Die Gewürze und die Zartbitterschokolade geben ihnen das gewisse Etwas.
Wenn du magst, kannst du anstelle der einzelnen Gewürze auch eine Pumpkin-Spice-Mischung verwenden.