Kürbiskekse

Kürbiskekse

55min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sieb
  • Pürierstab
  • Backpapier
  • 150 g Kürbisfruchtfleisch

Den Kürbis in Stücke schneiden, mit 2–3 EL Wasser in einen Topf geben und zugedeckt in ca. 20 Minuten weich kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, dann pürieren. Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen.

  • 270 g Weizenmehl Type 450
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Bio Orangenabrieb
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom (gemahlen)
  • 1 Msp. Muskatnuss (gemahlen)
  • 120 g Öl (geschmacksneutral)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 100 g Raspelschokolade (Zartbitter)

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Orangenabrieb und Gewürze in einer Schüssel vermischen. Öl, Ei sowie Kürbispüree zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Raspelschokolade unterheben.

Mit einem Esslöffel Portionen von dem Teig abnehmen, auf das Blech geben und etwas flach drücken. Etwas Abstand zwischen den Keksen lassen, da sie beim Backen noch aufgehen.

Die Kürbiskekse im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausholen und abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

153 kcal

Kohlenhydrate

18,7 g

Fett

7,99 g

Eiweiß

2,23 g

Kürbiskekse

Tipp zum Rezept

Durch den Kürbis werden diese Cookies eher soft und schön saftig. Die Gewürze und die Zartbitterschokolade geben ihnen das gewisse Etwas.

Wenn du magst, kannst du anstelle der einzelnen Gewürze auch eine Pumpkin-Spice-Mischung verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken