Butterklößchen

Butterklößchen

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
37

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 60 g Butter
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Muskatnuss (gerieben)
  • 105 g Paniermehl
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • 1,5 l Gemüsebrühe

Die Butter schmelzen. Kurz abkühlen lassen, dann Eier, Salz, Muskatnuss, Paniermehl und gehackte Petersilie zugeben und gründlich verrühren. 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Gemüsebrühe zum Kochen bringen.

Mit zwei Teelöffeln von der Masse kleine Nocken abstechen und diese rasch zwischen den Handflächen zu Kugeln formen. In siedender Brühe 5–10 Minuten (je nach Größe der Klößchen) gar ziehen lassen. Klößchen mit Brühe servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

278 kcal

Kohlenhydrate

22,4 g

Fett

17,5 g

Eiweiß

9,1 g

Butterklößchen

Tipp zum Rezept

Diese feinen Klößchen sind die perfekte Einlage für kräftige, klare Suppen. Anstelle von gehackter Petersilie passt auch Schnittlauch. Mit 1 Prise Kurkuma erhalten die Butterklößchen eine tolle, goldgelbe Farbe. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken