• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Butterklößchen

21 Bewertungen
Butterklößchen

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 60 g Butter
    • 3 Eier (Größe M)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Muskatnuss (gerieben)
    • 105 g Paniermehl
    • 1 EL fein gehackte Petersilie
    • 1.5 l Gemüsebrühe

    Die Butter schmelzen. Kurz abkühlen lassen, dann Eier, Salz, Muskatnuss, Paniermehl und gehackte Petersilie zugeben und gründlich verrühren. 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Gemüsebrühe zum Kochen bringen.

  • Mit zwei Teelöffeln von der Masse kleine Nocken abstechen und diese rasch zwischen den Handflächen zu Kugeln formen. In siedender Brühe 5–10 Minuten (je nach Größe der Klößchen) gar ziehen lassen. Klößchen mit Brühe servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie278 kcal13 %
Kohlenhydrate22.4 g7 %
Fett17.5 g23 %
Eiweiß9.1 g17 %
Vitamin A245 μg31 %
Vitamin K19 μg29 %
Niacin2.4 mg18 %
Eisen1.3 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese feinen Klößchen sind die perfekte Einlage für kräftige, klare Suppen. Anstelle von gehackter Petersilie passt auch Schnittlauch. Mit 1 Prise Kurkuma erhalten die Butterklößchen eine tolle, goldgelbe Farbe. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion