• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Butterklößchen

Butterklößchen

30min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
28

Zubereitung

  • 60 g Butter
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Muskatnuss (gerieben)
  • 105 g Paniermehl
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • 1.5 l Gemüsebrühe

Die Butter schmelzen. Kurz abkühlen lassen, dann Eier, Salz, Muskatnuss, Paniermehl und gehackte Petersilie zugeben und gründlich verrühren. 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Gemüsebrühe zum Kochen bringen.

Mit zwei Teelöffeln von der Masse kleine Nocken abstechen und diese rasch zwischen den Handflächen zu Kugeln formen. In siedender Brühe 5–10 Minuten (je nach Größe der Klößchen) gar ziehen lassen. Klößchen mit Brühe servieren.

Butterklößchen

Tipp zum Rezept

Diese feinen Klößchen sind die perfekte Einlage für kräftige, klare Suppen. Anstelle von gehackter Petersilie passt auch Schnittlauch. Mit 1 Prise Kurkuma erhalten die Butterklößchen eine tolle, goldgelbe Farbe. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken