Bananenpfannkuchen

Bananenpfannkuchen

30min Gesamtzeit
Einfach
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Bananen (reif)

Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und in eine große Rührschüssel geben.

  • Handmixer
  • 200 ml Milch (Vollmilch)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Milch, Eier, Vanilleextrakt, Mehl, Backpulver und Salz zufügen und alles mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verquirlen.

  • Sonnenblumenöl zum Braten

1 TL Öl in eine Pfanne geben und diese auf mittlerer Stufe erhitzen. 1 Kelle Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne auf dem Pfannenboden verteilen. Sobald die Oberfläche fest ist, den Pfannkuchen wenden und auch von der anderen Seite goldbraun backen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.

Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller, mit einem Deckel abgedeckt, warm halten. Die Bananenpfannkuchen schmecken am besten ganz frisch und z. B. mit Zimtzucker, Nuss-Nougat-Creme, Konfitüre oder Vanilleeis.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

263 kcal

Kohlenhydrate

39 g

Fett

7,98 g

Eiweiß

9,01 g

Bananenpfannkuchen

Tipp zum Rezept

Die reifen Bananen geben den Pfannkuchen eine angenehme Grundsüße. Wenn sie dir nicht süß genug sind, gib zusätzlich 2 EL Zucker, Honig oder Agavendicksaft in den Teig.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken