Zubereitung
- 2 Bananen (reif)
Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken und in eine große Rührschüssel geben.
- Handmixer
- 200 ml Milch (Vollmilch)
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 120 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Milch, Eier, Vanilleextrakt, Mehl, Backpulver und Salz zufügen und alles mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verquirlen.
- Sonnenblumenöl zum Braten
1 TL Öl in eine Pfanne geben und diese auf mittlerer Stufe erhitzen. 1 Kelle Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne auf dem Pfannenboden verteilen. Sobald die Oberfläche fest ist, den Pfannkuchen wenden und auch von der anderen Seite goldbraun backen. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller, mit einem Deckel abgedeckt, warm halten. Die Bananenpfannkuchen schmecken am besten ganz frisch und z. B. mit Zimtzucker, Nuss-Nougat-Creme, Konfitüre oder Vanilleeis.

Tipp zum Rezept
Die reifen Bananen geben den Pfannkuchen eine angenehme Grundsüße. Wenn sie dir nicht süß genug sind, gib zusätzlich 2 EL Zucker, Honig oder Agavendicksaft in den Teig.