Kartoffelsalat-Bowl

Kartoffelsalat-Bowl

Gesamtzeit
Einfach
14

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • Salz

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Senf
  • Pfeffer

Brühe erwärmen, 2 EL Essig, Öl, Honig und Senf einrühren, über die Kartoffeln gießen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  • Hobel
  • 1 Salatgurke
  • 2 EL Weißweinessig
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL getrockneter Dill

Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Sahne, 2 EL Essig und Dill hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10 Minuten ziehen lassen.

  • 4 Eier (Größe M)

Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und pellen.

  • 150 g Feldsalat
  • 2 Sweet Palermo Paprika
  • 4 Frühlingszwiebeln

Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Paprika waschen, längs halbieren, Stiel und Kerne entfernen, in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

  • 100 g Speck

Speck grob würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Speck und Frühlingszwiebeln mit den Kartoffeln vermengen.

Kartoffelsalat auf 4 Bowls aufteilen. Mit Gurkensalat, Paprikaringen, Feldsalat und jeweils einem aufgeschnittenen Ei anrichten.

Kartoffelsalat-Bowl

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