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Kartoffelsalat-Bowl

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    Gesamtzeit1:25 Stunden
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Hobel

    Zubereitung

      • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
      • Salz

      Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

      • 250 ml Gemüsebrühe
      • 2 EL Weißweinessig
      • 4 EL Olivenöl
      • 1 TL Honig
      • 1 EL Senf
      • Pfeffer

      Brühe erwärmen, 2 EL Essig, Öl, Honig und Senf einrühren, über die Kartoffeln gießen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.

      • Hobel
      • 1 Salatgurke
      • 2 EL Weißweinessig
      • 100 ml Sahne
      • 2 TL getrockneter Dill

      Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Sahne, 2 EL Essig und Dill hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10 Minuten ziehen lassen.

      • 4 Eier (Größe M)

      Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und pellen.

      • 150 g Feldsalat
      • 2 Sweet Palermo Paprika
      • 4 Frühlingszwiebeln

      Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Paprika waschen, längs halbieren, Stiel und Kerne entfernen, in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

      • 100 g Speck

      Speck grob würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Speck und Frühlingszwiebeln mit den Kartoffeln vermengen.

    1. Kartoffelsalat auf 4 Bowls aufteilen. Mit Gurkensalat, Paprikaringen, Feldsalat und jeweils einem aufgeschnittenen Ei anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie574 kcal26 %
    Kohlenhydrate57.6 g19 %
    Fett30.8 g41 %
    Eiweiß18.7 g34 %
    Vitamin C116 mg116 %
    Kalium1440 mg72 %
    Vitamin A681 μg85 %
    Vitamin B10.43 mg36 %

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