Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 1 rote Paprika
Paprika im Ganzen auf den Ofenrost legen und 20-25 Minuten richtig dunkel rösten.
Geröstete Paprika ca. 5 Minuten in eine Dose mit Deckel geben und anschließend die Haut abziehen. Paprika vierteln, von Strunk und Kernen befreien und in Streifen schneiden.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Knoblauch schälen und pressen. Paprika mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten marinieren.
- 4 Scheibe(n) kräftiges Landbrot
- 1 EL Olivenöl
Brot in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Brot auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen.
- 100 g Hummus
- 100 g Zott Zottarella Rolle Classic
Brotscheiben großzügig mit Hummus bestreichen und anschließend mit der Paprika belegen. Mozzarella zupfen oder in Würfel schneiden und auf die Tartines geben.
- Zestenreibe
- 0.25 Bd. Thymian
- 1 Bio-Zitrone
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zitrone waschen und die Schale abreiben. Tartines mit Thymian und Zitronenabrieb garnieren.
Tipp zum Rezept
Die gebrannte Paprika lässt sich gut schälen, wenn sie noch heiß für einige Minuten in eine Dose mit Deckel gelegt wird. Alternativ hilft auch ein Bad im Eiswasser. Du kannst die gebrannte Paprika auch über Nacht in Öl mit Kräutern und Knoblauch ziehen lassen.