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Tartines mit gebrannter Paprika, Hummus und Mozzarella

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Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • 1 rote Paprika

    Paprika im Ganzen auf den Ofenrost legen und 20-25 Minuten richtig dunkel rösten.

  2. Geröstete Paprika ca. 5 Minuten in eine Dose mit Deckel geben und anschließend die Haut abziehen. Paprika vierteln, von Strunk und Kernen befreien und in Streifen schneiden.

    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Olivenöl

    Knoblauch schälen und pressen. Paprika mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten marinieren.

    • 4 Scheibe(n) kräftiges Landbrot
    • 1 EL Olivenöl

    Brot in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Brot auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen.

    • 100 g Hummus
    • 100 g Zott Zottarella Rolle Classic

    Brotscheiben großzügig mit Hummus bestreichen und anschließend mit der Paprika belegen. Mozzarella zupfen oder in Würfel schneiden und auf die Tartines geben.

    • Zestenreibe
    • 0.25 Bund Thymian
    • 1 Bio-Zitrone

    Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zitrone waschen und die Schale abreiben. Tartines mit Thymian und Zitronenabrieb garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie310 kcal14 %
Eiweiß10.9 g20 %
Fett16.1 g21 %
Kohlenhydrate32.8 g11 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Vitamin A220 μg28 %
Vitamin C56.7 mg57 %
Calcium156 mg16 %

Tipp

Die gebrannte Paprika lässt sich gut schälen, wenn sie noch heiß für einige Minuten in eine Dose mit Deckel gelegt wird. Alternativ hilft auch ein Bad im Eiswasser. Du kannst die gebrannte Paprika auch über Nacht in Öl mit Kräutern und Knoblauch ziehen lassen.

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