Zubereitung
- Shaker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 10 cl Whiskey
- 4 cl Zitronensaft
- 4 cl Rohrzuckersirup
Das Ei trennen. Whiskey, Zitronensaft, Rohrzucker und das Eiweiß in einen Shaker füllen und kräftig schütteln.
- 5 Eiswürfel
Die Eiswürfel hinzufügen und noch einmal für ca. 5–10 Sekunden shaken.
- Sieb
Vorsichtig durch ein Sieb gießen und auf 2 Gläser verteilen.
- Zestenreißer
- 1 Bio Orange
Orange waschen und Zesten abziehen. Die Drinks damit garnieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Verwende für den Whiskey Sour nur ein wirklich frisches Ei.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Gut zu wissen
Was ist Whiskey Sour?
Ein Whiskey Sour ist ein klassischer Cocktail mit süß-saurem Geschmack. Die Hauptzutaten sind Whiskey, Zitronensaft und Rohrzuckersirup.