Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schokolade grob hacken. Orange waschen und 1 TL von der Schale abreiben, Saft auspressen.
Butter, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Salz, Orangenabrieb und -saft mit einem Rührgerät verrühren. Eier und Milch nach und nach dazugeben und schaumig schlagen. Erst Mehl, Mandeln, Backpulver und dann die Schokolade unterrühren.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen.
Im Backofen für etwa 60 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Kuchen auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen, über den Kuchen geben und fest werden lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 305 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 30.2 g | 10 % |
Fett | 18.6 g | 25 % |
Eiweiß | 5 g | 9 % |
Vitamin A | 118 μg | 15 % |
Vitamin E | 1.8 mg | 15 % |
Vitamin B2 | 0.1 mg | 8 % |
Calcium | 58 mg | 6 % |
Statt Orangenabrieb und -schale kannst du auch Limettenabrieb und-schale verwenden. Dann wird der Kuchen noch spritziger.