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Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
75 g
Schokolade (weiß)
1
Bio Orange
Schokolade grob hacken. Orange waschen und 1 TL von der Schale abreiben, Saft auspressen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
Butter (Zimmertemperatur)
130 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
3
Eier (Größe M)
100 ml
Milch (Vollmilch)
230 g
Mehl (Type 405)
75 g
Mandeln (gemahlen)
2 TL
Backpulver
Butter, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Salz, Orangenabrieb und -saft mit einem Rührgerät verrühren. Eier und Milch nach und nach dazugeben und schaumig schlagen. Erst Mehl, Mandeln, Backpulver und dann die Schokolade unterrühren.
Du brauchst
Kastenform
Backpapier
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen.
Du brauchst
Holzstäbchen
Im Backofen für etwa 60 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Kuchen auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Zutaten
150 g
Kuvertüre (weiß)
Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen, über den Kuchen geben und fest werden lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
305 kcal
14 %
Kohlenhydrate
30.2 g
10 %
Fett
18.6 g
25 %
Eiweiß
5 g
9 %
Vitamin A
118 μg
15 %
Vitamin E
1.8 mg
15 %
Vitamin B2
0.1 mg
8 %
Calcium
58 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Orangenabrieb und -schale kannst du auch Limettenabrieb und-schale verwenden. Dann wird der Kuchen noch spritziger.
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