• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kuchen mit weißer Schokolade

Kuchen mit weißer Schokolade

1h 35min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
6

Zubereitung

Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Zestenreibe
  • 75 g Schokolade (weiß)
  • 1 Bio Orange

Schokolade grob hacken. Orange waschen und 1 TL von der Schale abreiben, Saft auspressen.

  • Handmixer
  • 200 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 ml Milch (Vollmilch)
  • 230 g Mehl (Type 405)
  • 75 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 TL Backpulver

Butter, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Salz, Orangenabrieb und -saft mit einem Rührgerät verrühren. Eier und Milch nach und nach dazugeben und schaumig schlagen. Erst Mehl, Mandeln, Backpulver und dann die Schokolade unterrühren.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Backpapier

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen.

  • Holzstäbchen

Im Backofen für etwa 60 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Kuchen auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

  • 150 g Kuvertüre (weiß)

Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen, über den Kuchen geben und fest werden lassen.

Kuchen mit weißer Schokolade

Tipp zum Rezept

Statt Orangenabrieb und -schale kannst du auch Limettenabrieb und-schale verwenden. Dann wird der Kuchen noch spritziger.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken