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Kuchen mit weißer Schokolade

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Kuchen mit weißer Schokolade

Gesamtzeit1:35 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • Kastenform
  • Backpapier
  • Holzstäbchen

Zubereitung

  • Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 75 g Schokolade (weiß)
    • 1 Bio Orange

    Schokolade grob hacken. Orange waschen und 1 TL von der Schale abreiben, Saft auspressen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 130 g Zucker
    • 1 Paeckchen Bourbon-Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 3 Eier (Größe M)
    • 100 ml Milch (Vollmilch)
    • 230 g Mehl (Type 405)
    • 75 g Mandeln (gemahlen)
    • 2 TL Backpulver

    Butter, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Salz, Orangenabrieb und -saft mit einem Rührgerät verrühren. Eier und Milch nach und nach dazugeben und schaumig schlagen. Erst Mehl, Mandeln, Backpulver und dann die Schokolade unterrühren.

  • Du brauchst
    • Kastenform
    • Backpapier

    Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen.

  • Du brauchst
    • Holzstäbchen

    Im Backofen für etwa 60 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Kuchen auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

  • Zutaten
    • 150 g Kuvertüre (weiß)

    Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen, über den Kuchen geben und fest werden lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie305 kcal14 %
Kohlenhydrate30.2 g10 %
Fett18.6 g25 %
Eiweiß5 g9 %
Vitamin A118 μg15 %
Vitamin E1.8 mg15 %
Vitamin B20.1 mg8 %
Calcium58 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Orangenabrieb und -schale kannst du auch Limettenabrieb und-schale verwenden. Dann wird der Kuchen noch spritziger.

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