Schoko-Walnuss-Cookies

Schoko-Walnuss-Cookies

Gesamtzeit
Einfach
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier
  • Handmixer
  • 150 g Butter (weich)
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Ei (Größe M)

Backofen vorheizen auf 200 °C Umluft. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Butter und Rohrzucker mit den Quirlen des Handrührgeräts gut schaumig schlagen. Das Ei gründlich unterrühren.

  • 180 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 125 g Bitterschokolade (mind. 70 % Kakao)
  • 125 g Walnusskerne

Das Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz mischen und kurz unterrühren. Bitterschokolade und Walnusskerne gleichmäßig grob hacken und zuletzt kurz unterrühren. 

Je einen Esslöffel Teig mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und leicht flach drücken. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

207 kcal

Kohlenhydrate

17.6 g

Fett

14.2 g

Eiweiß

3.1 g

Schoko-Walnuss-Cookies

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken