• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Krosse Hähnchennuggets

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Gefrierbeutel
  • Fleischklopfer

Zubereitung

    • 200 g Tomatenmark
    • 45 ml Apfelessig
    • 15 g Honig
    • 25 g Zucker
    • 0.25 TL Cayenne-Pfeffer
    • Salz

    Für den Dip Tomatenmark mit 150 ml Wasser, Apfelessig, Honig, Zucker und Cayennepfeffer in einem Topf aufkochen. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.

    • Gefrierbeutel
    • Fleischklopfer
    • 500 g Hähnchenbrustfilet
    • 2 Eier (Größe M)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 200 g Cornflakes (ungesüßt)

    Hähnchenfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer fein zerkleinern.

    • 200 g Reismehl
    • 4 EL Olivenöl

    Die Hähnchenstücke erst in Reismehl, dann im Ei und schließlich in den Cornflakes wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchennuggets bei mittlerer Hitze darin rundum goldbraun anbraten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie666 kcal30 %
Kohlenhydrate71.1 g24 %
Fett25.5 g34 %
Eiweiß38.7 g70 %
Vitamin E5.7 mg48 %
Biotin11.8 μg26 %
Vitamin A236 μg30 %
Zink2.3 mg27 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen