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Selbstgemachte Hähnchen-Nuggets

Selbstgemachte Hähnchen-Nuggets

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Avocados halbieren, Fruchtfleisch fein zerdrücken. Frischkäse und Knoblauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kartoffeln gründlich waschen, ggf. schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln mit der Hälfte Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei         200 °C ca. 30 Minuten backen.

  • Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Chips fein zerbröseln, mit den Chiliflocken mischen. Eier verquirlen. Hähnchenstücke erst im Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Chipsbröseln wenden.

  • Übriges Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Nuggets darin ca. 5 Minuten knusprig braten. Nuggets mit Guacamole und Kartoffelspalten anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie947 kcal43 %
Eiweiß43.9 g80 %
Fett57.6 g77 %
Kohlenhydrate66.5 g22 %
Vitamin A322 μg40 %
Vitamin C43.3 mg43 %
Calcium93.3 mg9 %
Magnesium112 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Um ein paar Kalorien zu sparen, die fertigen Nuggets einfach auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

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