rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/haehnchen-nuggets-selbstgemacht/
Selbstgemachte Hähnchen-Nuggets

Selbstgemachte Hähnchen-Nuggets

Gesamt: 50 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Selbstgemachte Hähnchen-Nuggets

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Avocados halbieren, Fruchtfleisch fein zerdrücken. Frischkäse und Knoblauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Kartoffeln gründlich waschen, ggf. schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln mit der Hälfte Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei         200 °C ca. 30 Minuten backen.

  3. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Chips fein zerbröseln, mit den Chiliflocken mischen. Eier verquirlen. Hähnchenstücke erst im Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Chipsbröseln wenden.

  4. Übriges Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Nuggets darin ca. 5 Minuten knusprig braten. Nuggets mit Guacamole und Kartoffelspalten anrichten.

 Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Um ein paar Kalorien zu sparen, die fertigen Nuggets einfach auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    947kcal43%
  • Eiweiß
    44g80%
  • Fett
    58g77%
  • Kohlenhydrate
    67g22%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    322,0μg40%
  • Vitamin C
    43,3mg43%
  • Calcium
    93,3mg9%
  • Magnesium
    112,0mg30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
 Jana Maiworm, Ökotrophologin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 reife Avocados
  • 100 g Frischkäse
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Kartoffeln
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Tortillachips
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 7 EL Öl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste