Zubereitung
- 1 Knoblauchzehe
- 2 reife Avocados
- 100 Frischkäse
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Avocados halbieren, Fruchtfleisch fein zerdrücken. Frischkäse und Knoblauch unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- 800 g Kartoffeln
- 3.5 EL Öl
- Salz
Kartoffeln gründlich waschen, ggf. schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln mit der Hälfte des Öls und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Tortillachips
- 1 TL Chiliflocken
- 2 Eier
- 4 EL Weizenmehl Type 405
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Chips fein zerbröseln, mit den Chiliflocken mischen. Eier verquirlen. Hähnchenstücke erst mehlieren, dann im Ei und zuletzt in den Chipsbröseln wenden.
- 3.5 EL Öl
Übriges Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Nuggets darin ca. 5 Minuten knusprig braten. Nuggets mit Guacamole und Kartoffelspalten anrichten.
Tipp zum Rezept
Um ein paar Kalorien zu sparen, die fertigen Nuggets einfach auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.