Gewählte Zutaten:
Vom Spargel die trockenen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Zitrone auspressen. 1 EL Zitronensaft beiseite stellen.
1 Großen Topf voll Wasser aufkochen. Mit Salz, Zucker und restlichem Zitronensaft würzen. 25 g Butter und Spargel zugeben. Herd ausstellen und den Spargel zugedeckt 12-15 Minuten garen.
175 g Butter in einen kleinen Stieltopf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei kurz aufkochen. Inzwischen die Eier trennen. Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelb, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und Crème fraîche in ein hohes Mixgefäß geben und mit dem Stabmixer kurz durchmixen.
Erst einen kleinen Teil der Butter zugeben und untermixen, dann den Rest in einem dünnen Strahl zugießen und dabei weiter mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit Sauce Hollandaise und Schinken anrichten. Mit Kartoffeln servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 520 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 21.5 g | 7 % |
Fett | 40.7 g | 54 % |
Eiweiß | 20.4 g | 37 % |
Vitamin A | 691 μg | 86 % |
Vitamin E | 10.1 mg | 84 % |
Vitamin C | 109 mg | 109 % |
Folat | 489 µg | 122 % |