Spargel mit Sauce Hollandaise und Prosciutto

Spargel mit Sauce Hollandaise und Prosciutto

Gesamtzeit
Mittel
7

Zubereitung

  • 2 kg Spargel (weiß)
  • 0.5 Zitrone

Vom Spargel die trockenen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Zitrone auspressen. 1 EL Zitronensaft beiseite stellen.

  • Salz
  • 2 EL Zucker
  • 25 g Butter

1 Großen Topf voll Wasser aufkochen. Mit Salz, Zucker und restlichem Zitronensaft würzen. 25 g Butter und Spargel zugeben. Herd ausstellen und den Spargel zugedeckt 12-15 Minuten garen.

  • Stabmixer
  • 175 g Butter
  • 2 Eier (M)
  • Salz
  • 1 EL Crème fraîche

175 g Butter in einen kleinen Stieltopf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei kurz aufkochen. Inzwischen die Eier trennen. Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelb, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und Crème fraîche in ein hohes Mixgefäß geben und mit dem Stabmixer kurz durchmixen.

  • Salz
  • Pfeffer

Erst einen kleinen Teil der Butter zugeben und untermixen, dann den Rest in einem dünnen Strahl zugießen und dabei weiter mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 200 g Rewe Feine Welt Prosciutto Cotto

Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit Sauce Hollandaise und Schinken anrichten. Mit Kartoffeln servieren.

Spargel mit Sauce Hollandaise und Prosciutto

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