Zubereitung
- 2 kg Spargel (weiß)
- 0.5 Zitrone
Vom Spargel die trockenen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Zitrone auspressen. 1 EL Zitronensaft beiseite stellen.
- Salz
- 2 EL Zucker
- 25 g Butter
1 Großen Topf voll Wasser aufkochen. Mit Salz, Zucker und restlichem Zitronensaft würzen. 25 g Butter und Spargel zugeben. Herd ausstellen und den Spargel zugedeckt 12-15 Minuten garen.
- Stabmixer
- 175 g Butter
- 2 Eier (M)
- Salz
- 1 EL Crème fraîche
175 g Butter in einen kleinen Stieltopf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen, dabei kurz aufkochen. Inzwischen die Eier trennen. Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelb, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und Crème fraîche in ein hohes Mixgefäß geben und mit dem Stabmixer kurz durchmixen.
- Salz
- Pfeffer
Erst einen kleinen Teil der Butter zugeben und untermixen, dann den Rest in einem dünnen Strahl zugießen und dabei weiter mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 200 g Rewe Feine Welt Prosciutto Cotto
Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit Sauce Hollandaise und Schinken anrichten. Mit Kartoffeln servieren.
![Spargel mit Sauce Hollandaise und Prosciutto](https://c.rewe-static.de/39267599/2/39267599.png?impolicy=rds&im=Resize,width=1480&output-format=jpg)