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Blätterteigstrudel mit Erbsen und Kartoffeln

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Blätterteigstrudel mit Erbsen und Kartoffeln

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    Zutaten
    • 5 Kartoffeln
    • 200 g TK Erbsen

    Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf gar kochen. Kurz vor Ende der Garzeit, die Erbsen ca. 2 min mitkochen. Wasser abgießen und Kartoffeln sowie wie Erbsen grob mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

  • Zutaten
    • 1 Zitrone
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
    • 1 Chili
    • 2 EL Rapsöl
    • 2 TL Garam Masala
    • 1.5 TL Cumin
    • 0.5 TL Cayennepfeffer
    • 0.5 TL Fenchelsamen
    • 0.5 TL Koriander

    Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden. Chili in Ringe schneiden. Alles in 2 EL Öl dünsten. Gewürze hinzugeben und kurz bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten. Mit 100 ml Wasser und Zitronensaft ablöschen. Mixtur über die Kartoffel-Erbsen-Masse geben und alles gut verrühren.

  • Zutaten
    • 275 g frischer Blätterteig

    Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Blätterteig ausrollen und Masse auf ⅔ der Fläche verteilen. Strudel am befüllten Ende beginnend aufrollen und am Ende gut verschließen.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 2 EL weißen und schwarzen Sesam (je 1 EL)

    Strudel mit restlichem Öl bestreichen und mit schwarzen und weißen Sesam bestreuen. Ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie627 kcal28 %
Eiweiß17.6 g32 %
Fett33.6 g45 %
Kohlenhydrate68.4 g23 %
Ballaststoffe11.6 g39 %
Folat98.4 µg25 %
Magnesium113 mg30 %
Eisen5.1 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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