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Blätterteigstrudel mit Erbsen und Kartoffeln

Blätterteigstrudel mit Erbsen und Kartoffeln

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Kartoffelstampfer

    Zutaten

    • 5 Kartoffeln
    • 200 g Erbsen

    Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf gar kochen. Kurz vor Ende der Garzeit, die Erbsen ca. 2 min mitkochen. Wasser abgießen und Kartoffeln sowie wie Erbsen grob mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

  • Zutaten

    • 0.5 TL Koriander
    • 100 ml Wasser
    • 1 Zitrone
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Chili
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
    • 2 TL Garam Masala
    • 1.5 TL Cumin
    • 0.5 TL Cayennepfeffer
    • 0.5 TL Fenchelsamen

    Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden. Chili in Ringe schneiden. Alles in 2 EL Öl dünsten. Gewürze hinzugeben und kurz bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten. Mit Wasser und Zitronensaft ablöschen. Mixtur über die Kartoffel-Erbsen-Masse geben und alles gut verrühren.

  • Zutaten

    • 275 g frischer Blätterteig

    Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Blätterteig ausrollen und Masse auf ⅔ der Fläche verteilen. Strudel am befüllten Ende beginnend aufrollen und am Ende gut verschließen.

  • Zutaten

    • 1 EL Rapsöl
    • 2 EL weißen und schwarzen Sesam (je 1 EL)

    Strudel mit restlichem Öl bestreichen und mit schwarzen und weißen Sesam bestreuen. Ca. 30 min im vorgeheizten Ofen backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie584 kcal27 %
Eiweiß11.3 g21 %
Fett33.5 g45 %
Kohlenhydrate61.7 g21 %
Vitamin C45.7 mg46 %
Calcium113 mg11 %
Kalium872 mg44 %
Magnesium97.5 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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