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Blätterteigstrudel mit Erbsen und Kartoffeln

Blätterteigstrudel mit Erbsen und Kartoffeln

Gesamt: 60 min
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Blätterteigstrudel mit Erbsen und Kartoffeln

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Kartoffelstampfer
    Zutaten
    5 Kartoffeln  • 200 g Erbsen

    Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf gar kochen. Kurz vor Ende der Garzeit, die Erbsen ca. 2 min mitkochen. Wasser abgießen und Kartoffeln sowie wie Erbsen grob mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

  2. Zutaten
    1 Zitrone  • 1 Zwiebel  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 Chili  • 2 EL Rapsöl  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer  • 2 TL Garam Masala  • 1,50 TL Cumin  • 0,50 TL Cayennepfeffer  • 0,50 TL Fenchelsamen  • 0,50 TL Koriander  • 100 ml Wasser

    Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden. Chili in Ringe schneiden. Alles in 2 EL Öl dünsten. Gewürze hinzugeben und kurz bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten. Mit Wasser und Zitronensaft ablöschen. Mixtur über die Kartoffel-Erbsen-Masse geben und alles gut verrühren.

  3. Zutaten
    275 g frischer Blätterteig

    Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Blätterteig ausrollen und Masse auf ⅔ der Fläche verteilen. Strudel am befüllten Ende beginnend aufrollen und am Ende gut verschließen.

  4. Zutaten
    1 EL Rapsöl  • 2 EL weißen und schwarzen Sesam (je 1 EL)

    Strudel mit restlichem Öl bestreichen und mit schwarzen und weißen Sesam bestreuen. Ca. 30 min im vorgeheizten Ofen backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    584kcal27%
  • Eiweiß
    11g21%
  • Fett
    34g45%
  • Kohlenhydrate
    62g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    45,7mg46%
  • Calcium
    113,0mg11%
  • Kalium
    872,0mg44%
  • Magnesium
    97,5mg26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 5 Kartoffeln
  • 200 g Erbsen
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Chili
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 TL Garam Masala
  • 1,50 TL Cumin
  • 0,50 TL Cayennepfeffer
  • 0,50 TL Fenchelsamen
  • 0,50 TL Koriander
  • 100 ml Wasser
  • 275 g frischer Blätterteig
  • 2 EL weißen und schwarzen Sesam (je 1 EL)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kartoffelstampfer