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Blätterteigstrudel mit Erbsen und Kartoffeln

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Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

    • Kartoffelstampfer
    • 5 Kartoffeln
    • 200 g TK Erbsen

    Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf gar kochen. Kurz vor Ende der Garzeit, die Erbsen ca. 2 min mitkochen. Wasser abgießen und Kartoffeln sowie wie Erbsen grob mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

    • 1 Zitrone
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
    • 1 Chili
    • 2 EL Rapsöl
    • 2 TL REWE Beste Wahl Garam Masala
    • 1.5 TL Cumin
    • 0.5 TL Cayennepfeffer
    • 0.5 TL Fenchelsamen
    • 0.5 TL Koriander

    Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden. Chili in Ringe schneiden. Alles in 2 EL Öl dünsten. Gewürze hinzugeben und kurz bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten. Mit 100 ml Wasser und Zitronensaft ablöschen. Mixtur über die Kartoffel-Erbsen-Masse geben und alles gut verrühren.

    • 275 g frischer Blätterteig

    Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Blätterteig ausrollen und Masse auf ⅔ der Fläche verteilen. Strudel am befüllten Ende beginnend aufrollen und am Ende gut verschließen.

    • 1 EL Rapsöl
    • 2 EL weißen und schwarzen Sesam (je 1 EL)

    Strudel mit restlichem Öl bestreichen und mit schwarzen und weißen Sesam bestreuen. Ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie627 kcal28 %
Eiweiß17.6 g32 %
Fett33.6 g45 %
Kohlenhydrate68.4 g23 %
Ballaststoffe11.6 g39 %
Folat98.4 µg25 %
Magnesium113 mg30 %
Eisen5.1 mg36 %

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