Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf gar kochen. Kurz vor Ende der Garzeit, die Erbsen ca. 2 min mitkochen. Wasser abgießen und Kartoffeln sowie wie Erbsen grob mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden. Chili in Ringe schneiden. Alles in 2 EL Öl dünsten. Gewürze hinzugeben und kurz bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten. Mit 100 ml Wasser und Zitronensaft ablöschen. Mixtur über die Kartoffel-Erbsen-Masse geben und alles gut verrühren.
Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Blätterteig ausrollen und Masse auf ⅔ der Fläche verteilen. Strudel am befüllten Ende beginnend aufrollen und am Ende gut verschließen.
Strudel mit restlichem Öl bestreichen und mit schwarzen und weißen Sesam bestreuen. Ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 627 kcal | 28 % |
Eiweiß | 17.6 g | 32 % |
Fett | 33.6 g | 45 % |
Kohlenhydrate | 68.4 g | 23 % |
Ballaststoffe | 11.6 g | 39 % |
Folat | 98.4 µg | 25 % |
Magnesium | 113 mg | 30 % |
Eisen | 5.1 mg | 36 % |