Zubereitung
- 15 g Schnittlauch
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Schnittlauch waschen und schräg in feine Röllchen schneiden.
- Handmixer
- 4 Bio-Eier (Größe L)
- Salz
Eier trennen und das Eigelb jeweils einzeln in der Eierschale oder in kleinen Gläschen aufheben. Eiweiß mit einer Prise Salz einem Handrührgerät steif schlagen.
- Backblech
- Backpapier
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
Backblech mit Backpapier auslegen. Olivenöl auf dem Backpapier verteilen. Mit einem Löffel 4 Nester aus dem Eiweiß darauf verteilen und Wölkchen daraus formen. Eiweißwölkchen ca. 4 Minuten vorbacken, dann in jede Mulde ein Eigelb geben. “Wölkchen” weitere 3 Minuten backen. Backblech aus dem Ofen nehmen. Die Eierwolken mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schnittlauch dekorieren und noch warm servieren.

Tipp zum Rezept
Du kannst deine Wolkeneier nach Lust und Laune mit anderen Kräutern, Käse oder Speckwürfeln verfeinern. Und denke daran, beim Eiertrennen die Eigelbe separat aufzuheben. Das macht es nachher leichter, sie in die Wolken zu verteilen.

Spiegelei gefällt mir besser, aber das ist ein interessantes Rezept und wird seinem Namen wirklich gerecht.