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Wolkeneier - Cloud Eggs selber machen

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174 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 15 g Schnittlauch

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Schnittlauch waschen und schräg in feine Röllchen schneiden.

    • Handmixer
    • 4 Bio-Eier (Größe L)
    • Salz

    Eier trennen und das Eigelb jeweils einzeln in der Eierschale oder in kleinen Gläschen aufheben. Eiweiß mit einer Prise Salz einem Handrührgerät steif schlagen.

    • Backblech
    • Backpapier
    • 1 EL Olivenöl
    • Pfeffer

    Backblech mit Backpapier auslegen. Olivenöl auf dem Backpapier verteilen. Mit einem Löffel 4 Nester aus dem Eiweiß darauf verteilen und Wölkchen daraus formen. Eiweißwölkchen ca. 4 Minuten vorbacken, dann in jede Mulde ein Eigelb geben. “Wölkchen” weitere 3 Minuten backen. Backblech aus dem Ofen nehmen. Die Eierwolken mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schnittlauch dekorieren und noch warm servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie104 kcal5 %
Eiweiß7.3 g13 %
Fett7.9 g11 %
Kohlenhydrate1.2 g0 %
Vitamin A172 μg22 %
Eisen1.2 mg9 %
Vitamin B10.07 mg6 %
Vitamin B121.1 μg44 %

Tipp

Du kannst deine Wolkeneier nach Lust und Laune mit anderen Kräutern, Käse oder Speckwürfeln verfeinern. Und denke daran, beim Eiertrennen die Eigelbe separat aufzuheben. Das macht es nachher leichter, sie in die Wolken zu verteilen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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