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Wolkeneier - Cloud Eggs selber machen

Wolkeneier - Cloud Eggs selber machen

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Schnittlauch waschen und schräg in feine Röllchen schneiden.

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Eier trennen und das Eigelb jeweils einzeln in der Eierschale oder in kleinen Gläschen aufheben. Eiweiß mit einer Prise Salz einem Handrührgerät steif schlagen.

  • Du brauchst
    • Backblech, tief
    • Backpapier

    Backblech mit Backpapier auslegen. Olivenöl auf dem Backpapier verteilen. Mit einem Löffel 4 Nester aus dem Eiweiß darauf verteilen und Wölkchen daraus formen. Eiweißwölkchen ca. 4 Minuten vorbacken, dann in jede Mulde ein Eigelb geben. “Wölkchen” weitere 3 Minuten backen. Backblech aus dem Ofen nehmen. Die Eierwolken mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schnittlauch dekorieren und noch warm servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie111 kcal5 %
Eiweiß7.27 g13 %
Fett8.63 g12 %
Energie1.37 kcal
Vitamin A173 μg22 %
Vitamin C1.76 mg2 %
Kalium108 mg5 %
Phosphor129 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst deine Wolkeneier nach Lust und Laune mit anderen Kräutern, Käse oder Speckwürfeln verfeinern. Und denke daran, beim Eiertrennen die Eigelbe separat aufzuheben. Das macht es nachher leichter, sie in die Wolken zu verteilen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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