Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Schnittlauch waschen und schräg in feine Röllchen schneiden.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Bio-Eier (Größe L)
Salz
Eier trennen und das Eigelb jeweils einzeln in der Eierschale oder in kleinen Gläschen aufheben. Eiweiß mit einer Prise Salz einem Handrührgerät steif schlagen.
Du brauchst
Backblech
Backpapier
Zutaten
1 EL
Olivenöl
Pfeffer
Backblech mit Backpapier auslegen. Olivenöl auf dem Backpapier verteilen. Mit einem Löffel 4 Nester aus dem Eiweiß darauf verteilen und Wölkchen daraus formen. Eiweißwölkchen ca. 4 Minuten vorbacken, dann in jede Mulde ein Eigelb geben. “Wölkchen” weitere 3 Minuten backen. Backblech aus dem Ofen nehmen. Die Eierwolken mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schnittlauch dekorieren und noch warm servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
104 kcal
5 %
Eiweiß
7.3 g
13 %
Fett
7.9 g
11 %
Kohlenhydrate
1.2 g
Vitamin A
172 μg
22 %
Eisen
1.2 mg
9 %
Vitamin B1
0.07 mg
6 %
Vitamin B12
1.1 μg
44 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst deine Wolkeneier nach Lust und Laune mit anderen Kräutern, Käse oder Speckwürfeln verfeinern. Und denke daran, beim Eiertrennen die Eigelbe separat aufzuheben. Das macht es nachher leichter, sie in die Wolken zu verteilen.