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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Kartoffelpresse
Teigrolle
Plätzchenausstecher Kreis
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Kartoffelpresse
Zutaten
1 kg
REWE Regional Kartoffeln
Salz
2
Eigelb (Größe M)
250 g
Mehl
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
Die Kartoffeln schälen, waschen, evtl. halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und auf dem Herd ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, anschließend etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Eigelbe und ca. 250 g Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 45 Minuten auskühlen lassen.
Du brauchst
Teigrolle
Plätzchenausstecher Kreis
Zutaten
0.5 Bund
REWE Regional glatte Petersilie
400 g
fettreduzierter Frischkäse
Salz
Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Frischkäse und gehackte Petersilie glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig 8 Kreise (à ca. 12 cm Ø) ausstechen. Kräuterfrischkäse mittig auf die Teigkreise verteilen und zu Halbkreisen zusammenklappen. Ränder mit einer Gabel festdrücken. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
5 EL
Öl
Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Teigtaschen darin in 2 Portionen ca. 4 Minuten goldbraun braten. Fertig gebratene Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten garen.
Zutaten
1 Bund
Lauchzwiebeln
2
REWE Regional Äpfel (à ca. 200 g)
2
REWE Regional Zwiebeln
1 EL
Butter
50 g
Mehl
200 ml
Gemüsebrühe
100 g
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Apfelwürfel und Zwiebelringe darin unter Wenden ca. 3 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln zugeben. Mit 50 g Mehl bestäuben. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeltaschen mit dem Ragout servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
887 kcal
40 %
Eiweiß
29.8 g
54 %
Fett
29.1 g
39 %
Kohlenhydrate
127.8 g
43 %
Ballaststoffe
8.9 g
30 %
Vitamin E
10.2 mg
85 %
Niacin
10.8 mg
83 %
Vitamin C
81.1 mg
81 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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