Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und Äpfel in Würfel schneiden. Mit Rohrzucker und Zimt vermischen und auf 4 kleine Ofenformen verteilen.
Mehl, Zucker, Butter und Haferflocken zu Streuseln verkneten und über die Äpfel streuen. Alles ca. 20 Minuten backen, bis die Streusel braun und knusprig sind. Crumble warm mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 632 kcal | 29 % |
Eiweiß | 6.4 g | 12 % |
Fett | 35.8 g | 48 % |
Kohlenhydrate | 73.3 g | 24 % |
Ballaststoffe | 4 g | 13 % |
Folat | 25.6 µg | 6 % |
Calcium | 59.1 mg | 6 % |
Magnesium | 37.7 mg | 10 % |
Leckere Crumbles kannst du mit vielen Obstsorten machen. Probiere es auch mit Birnen, Zwetschgen oder Rhabarber.