Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Ofenform
Zubereitung
Du brauchst
Ofenform
Zutaten
2
Äpfel
2 EL
Rohrzucker
1 Messerspitze
Zimt
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und Äpfel in Würfel schneiden. Mit Rohrzucker und Zimt vermischen und auf 4 kleine Ofenformen verteilen.
Zutaten
80 g
Mehl
70 g
Zucker
80 g
Butter
80 g
Haferflocken
4 Kugel(n)
Vanilleeis
Mehl, Zucker, Butter und Haferflocken zu Streuseln verkneten und über die Äpfel streuen. Alles ca. 20 Minuten backen, bis die Streusel braun und knusprig sind. Crumble warm mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
632 kcal
29 %
Eiweiß
6.4 g
12 %
Fett
35.8 g
48 %
Kohlenhydrate
73.3 g
24 %
Ballaststoffe
4 g
13 %
Folat
25.6 µg
6 %
Calcium
59.1 mg
6 %
Magnesium
37.7 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Leckere Crumbles kannst du mit vielen Obstsorten machen. Probiere es auch mit Birnen, Zwetschgen oder Rhabarber.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.