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Würziger Ziegenkäse auf Honig-Mais-Salat

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Würziger Ziegenkäse auf Honig-Mais-Salat

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Lauchzwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unter die Vinaigrette rühren.

  • Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in feine Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Vorbereitete Zutaten mischen.

  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Käse darin 2–4 Minuten unter Wenden braten. Salat und Käse auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie370 kcal17 %
Eiweiß16 g29 %
Fett26 g35 %
Kohlenhydrate19 g6 %
Vitamin A1.4 μg
Vitamin E3.5 mg29 %
Folat121 µg30 %
Vitamin C86.4 mg86 %
Eisen2.2 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gute Nachricht für Feinschmecker mit Laktoseunverträglichkeit: Ziegenkäse enthält zwar auch Milchzucker, aber Ziegenmilch ist für den Menschen von Natur aus besser verträglich, sodass er auch oft von Personen mit leichter Laktoseintoleranz verdaut werden kann. Im Zweifelsfall solltest du jedoch "laktosefrei" gekennzeichnete Varianten zurückgreifen.

 

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