Gewählte Zutaten:
Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Kurz bevor es ganz fest ist: Zucker, Salz und Vanillezucker einrieseln lassen. Mandeln, Pistazien, Abrieb der Zitronen und etwas Rum unterheben.
Die Oblaten auf einem Backblech verteilen und Ofen auf 120 °C vorheizen. Mithilfe von Teelöffeln jeweils eine walnussgroße Menge der Masse auf den Oblaten verteilen. Die Makronen im Ofen ca. 60 Minuten backen.
Nach Belieben mit Zuckerguss und gehackten Pistazien verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 52 kcal | 2 % |
Eiweiß | 1.2 g | 2 % |
Fett | 1.9 g | 3 % |
Kohlenhydrate | 7.1 g | 2 % |
Calcium | 13 mg | 1 % |
Magnesium | 7.3 mg | 2 % |
Ballaststoffe | 0.3 g | 1 % |
Eisen | 0.3 mg | 2 % |
Eigelb übrig? Verwende es z.B. für Tiramisu!