Zitronen-Pistazien-Makronen

Zitronen-Pistazien-Makronen

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 TL Vanillezucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 3 Zitronen
  • 1 Schuss Rum

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Kurz bevor es ganz fest ist: Zucker, Salz und Vanillezucker einrieseln lassen. Mandeln, Pistazien, Abrieb der Zitronen und etwas Rum unterheben.

  • 50 Backoblaten

Die Oblaten auf einem Backblech verteilen und Ofen auf 120 °C vorheizen. Mithilfe von Teelöffeln jeweils eine walnussgroße Menge der Masse auf den Oblaten verteilen. Die Makronen im Ofen ca. 60 Minuten backen.

Zitronen-Pistazien-Makronen

Tipp zum Rezept

Eigelb übrig? Verwende es z.B. für Tiramisu!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken