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Kokos-Cremesuppe mit Hähnchenspießen

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Holzspieße
  • Sieb

Zubereitung

    • 2 kleine rote Chilischote
    • 2 Stange(n) Zitronengras
    • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
    • 1 Glas REWE Feine Welt Gemüsefond

    Chili waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zitronengras waschen und ebenfalls klein schneiden. Zitronengras, Chili, Kokosmilch und Gemüsefond aufkochen und 10–15 Minuten ziehen lassen.

    • 100 g Shiitakepilze
    • 200 g Pak-Choi
    • 0.25 Topf Koriander

    Shiitake putzen und in Scheiben schneiden. Pak-Choi putzen, waschen und die größeren Blättchen in breite Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele klein schneiden.

    • Holzspieße
    • 200 g Hähnchenfilet
    • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Hähnchen waschen, trocken tupfen und längs in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen wellenartig auf Holzspieße stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin unter Wenden 3–4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

    • Sieb
    • 1 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
    • 2 EL REWE Feine Welt Kokoscreme
    • 1.5 EL Limettensaft

    Fond durch ein feines Sieb passieren. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Pilze darin ca. 4 Minuten anbraten, dann Pak-Choi zugeben und ca. 2 Minuten weiter braten. Mit Fond ablöschen. Milchcreme einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Suppe in Schalen anrichten und mit den Hähnchenspießen servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie355 kcal16 %
Eiweiß16.2 g29 %
Fett28.3 g38 %
Kohlenhydrate14 g5 %
Ballaststoffe6.9 g23 %
Folat48 µg12 %
Calcium84.7 mg8 %
Magnesium82.7 mg22 %

Tipp

Pak-Choi ist eine sehr milde chinesische Kohlart, die optisch mit grünen Blättern und weißen Stielen an Mangold erinnert. Der Geschmack ist leicht herb.

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