Zubereitung
- 2 kleine rote Chilischote
- 2 Stange(n) Zitronengras
- 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 1 Glas REWE Feine Welt Gemüsefond
Chili waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zitronengras waschen und ebenfalls klein schneiden. Zitronengras, Chili, Kokosmilch und Gemüsefond aufkochen und 10–15 Minuten ziehen lassen.
- 100 g Shiitakepilze
- 200 g Pak-Choi
- 0.25 Topf Koriander
Shiitake putzen und in Scheiben schneiden. Pak-Choi putzen, waschen und die größeren Blättchen in breite Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele klein schneiden.
- Holzspieße
- 200 g Hähnchenfilet
- 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Hähnchen waschen, trocken tupfen und längs in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen wellenartig auf Holzspieße stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin unter Wenden 3–4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
- Sieb
- 1 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
- 2 EL REWE Feine Welt Kokoscreme
- 1.5 EL Limettensaft
Fond durch ein feines Sieb passieren. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Pilze darin ca. 4 Minuten anbraten, dann Pak-Choi zugeben und ca. 2 Minuten weiter braten. Mit Fond ablöschen. Milchcreme einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Suppe in Schalen anrichten und mit den Hähnchenspießen servieren.

Tipp zum Rezept
Pak-Choi ist eine sehr milde chinesische Kohlart, die optisch mit grünen Blättern und weißen Stielen an Mangold erinnert. Der Geschmack ist leicht herb.