Kokos-Cremesuppe mit Hähnchenspießen

Kokos-Cremesuppe mit Hähnchenspießen

Gesamtzeit
Einfach
6

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Zubereitung

  • 2 kleine rote Chilischote
  • 2 Stange(n) Zitronengras
  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 1 Glas REWE Feine Welt Gemüsefond

Chili waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zitronengras waschen und ebenfalls klein schneiden. Zitronengras, Chili, Kokosmilch und Gemüsefond aufkochen und 10–15 Minuten ziehen lassen.

  • 100 g Shiitakepilze
  • 200 g Pak-Choi
  • 0.25 Topf Koriander

Shiitake putzen und in Scheiben schneiden. Pak-Choi putzen, waschen und die größeren Blättchen in breite Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele klein schneiden.

  • Holzspieße
  • 200 g Hähnchenfilet
  • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Hähnchen waschen, trocken tupfen und längs in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen wellenartig auf Holzspieße stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin unter Wenden 3–4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

  • Sieb
  • 1 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
  • 2 EL REWE Feine Welt Kokoscreme
  • 1.5 EL Limettensaft

Fond durch ein feines Sieb passieren. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Pilze darin ca. 4 Minuten anbraten, dann Pak-Choi zugeben und ca. 2 Minuten weiter braten. Mit Fond ablöschen. Milchcreme einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Suppe in Schalen anrichten und mit den Hähnchenspießen servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

355 kcal

Kohlenhydrate

14 g

Fett

28.3 g

Eiweiß

16.2 g

Kokos-Cremesuppe mit Hähnchenspießen

Tipp zum Rezept

Pak-Choi ist eine sehr milde chinesische Kohlart, die optisch mit grünen Blättern und weißen Stielen an Mangold erinnert. Der Geschmack ist leicht herb.

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