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Kohlrabi Salat

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Hobel
  • Zestenreibe

Zubereitung

    • Hobel
    • Zestenreibe
    • 3 Kohlrabi mit Blättern
    • 1 Bio-Zitrone

    Die Blätter vom Kohlrabi entfernen und waschen. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Blätter in Streifen schneiden. Zitrone waschen und 1 EL Schale abreiben.

    • 4 Scheibe(n) REWE Bio Pumpernickel
    • 1 EL Agavendicksaft

    Pumpernickel grob zerbröseln und in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 EL Agavendicksaft darüber träufeln und kurz karamellisieren lassen.

    • 3 EL REWE Beste Wahl Sonnenblumenöl
    • 1 EL Agavendicksaft
    • Pfeffer
    • Salz

    2 EL Zitronensaft auspressen und mit der Zitronenschale, Sonnenblumenöl und 1 EL Agavendicksaft verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  1. Kohlrabischeiben und Blätter mit dem Dressing vermischen und die Pumpernickelbrösel darauf verteilen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie161 kcal7 %
Kohlenhydrate20.3 g7 %
Fett7.29 g10 %
Eiweiß4.9 g9 %
Vitamin C146 mg146 %
Folat160 µg40 %
Vitamin E5.2 mg43 %
Kalium763 mg38 %

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