Handkäse einlegen

Handkäse einlegen

3h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
27

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Zubereitung

  • 1 Harzer Käse (200 g)
  • 1 rote Zwiebel

Die Käserolle in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides in eine Schale geben.

  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Weißwein (trocken)
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Aus Essig, Wein und Öl eine Marinade rühren, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über den Käse gießen.

Den Handkäse mindestens 3, maximal 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 10 g Schnittlauch (frisch)

Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Käse vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen, mit Schnittlauch bestreuen und zu frischem Brot reichen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

143 kcal

Kohlenhydrate

0,87 g

Fett

7,89 g

Eiweiß

15,3 g

Handkäse einlegen

Tipp zum Rezept

Anstelle von Weißweinessig passt auch Apfelessig gut. Den Weißwein kannst du durch Cidre ersetzen oder ganz weglassen und dafür die entsprechende Menge Essig nehmen.

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