Zubereitung
- 1 Harzer Käse (200 g)
- 1 rote Zwiebel
Die Käserolle in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides in eine Schale geben.
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Weißwein (trocken)
- 4 EL Öl
- 1 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
Aus Essig, Wein und Öl eine Marinade rühren, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über den Käse gießen.
Den Handkäse mindestens 3, maximal 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- 10 g Schnittlauch (frisch)
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Käse vor dem Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen, mit Schnittlauch bestreuen und zu frischem Brot reichen.
Tipp zum Rezept
Anstelle von Weißweinessig passt auch Apfelessig gut. Den Weißwein kannst du durch Cidre ersetzen oder ganz weglassen und dafür die entsprechende Menge Essig nehmen.