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Kohlrabi-Ragout mit Kartoffelrösti

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    30 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Backpapier
    • Sparschäler
    • Sieb

    Zubereitung

      • Backpapier
      • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl Rösti (600 g)

      Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

      • Sparschäler
      • Sieb
      • 2 kleine Kohlrabi
      • 2.5 Möhren
      • 1 REWE Bio Schweine Schnitzel (à 300 g)
      • Salz
      • 150 g REWE Bio Junge Erbsen (TK)
      • 2 EL Sonnenblumenöl
      • Pfeffer

      Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Gemüse 8–10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben. Gemüse in ein Sieb gießen, dabei Garflüssigkeit auffangen. 1/2 Liter abmessen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 7 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      • 30 g REWE Bio Süßrahmbutter
      • 2 EL Mehl
      • 150 ml Vollmilch
      • geriebene Muskatnuss

      Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Garflüssigkeit und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleisch und Gemüse in die Soße geben und 5–7 Minuten köcheln lassen. Warm halten.

      • 4 Zweig(e) Kerbel

      Kerbel waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Kohlrabi-Ragout mit jeweils 3 Rösti-Talern auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie499 kcal23 %
    Eiweiß29.5 g54 %
    Fett21.6 g29 %
    Kohlenhydrate49.6 g17 %
    Ballaststoffe7.5 g25 %
    Calcium172 mg17 %
    Folat156 µg39 %
    Vitamin B122 μg80 %

    Tipp

    Kohlrabi ist in Deutschland das ganze Jahr über erhältlich. Den von den heimischen Feldern gibt es von Juni bis November. Im Kühlschrank kann er bis zu drei Wochen aufbewahrt werden.

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