Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
2
kleine Kohlrabi
2.5
Möhren
1
REWE Bio Schweine Schnitzel (à 300 g)
Salz
150 g
REWE Bio Junge Erbsen (TK)
2 EL
Olivenöl
Pfeffer
Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Gemüse 8–10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben. Gemüse in ein Sieb gießen, dabei Garflüssigkeit auffangen. 1/2 Liter abmessen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 7 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
30 g
REWE Bio Süßrahmbutter
2 EL
Mehl
150 ml
Vollmilch
geriebene Muskatnuss
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Garflüssigkeit und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleisch und Gemüse in die Soße geben und 5–7 Minuten köcheln lassen. Warm halten.
Zutaten
4 Zweig(e)
Kerbel
Kerbel waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Kohlrabi-Ragout mit jeweils 3 Rösti-Talern auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
550 kcal
25 %
Eiweiß
29 g
53 %
Fett
30 g
40 %
Kohlenhydrate
47 g
16 %
Vitamin A
7.6 μg
1 %
Vitamin E
7 mg
58 %
Folat
245 µg
61 %
Vitamin B12
1 μg
40 %
Vitamin C
99 mg
99 %
Magnesium
114.8 mg
31 %
Eisen
4.8 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kohlrabi ist in Deutschland das ganze Jahr über erhältlich. Den von den heimischen Feldern gibt es von Juni bis November. Im Kühlschrank kann er bis zu drei Wochen aufbewahrt werden.