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Königsberger Huhn Klopse

Königsberger Huhn Klopse

Gesamt: 60 min
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Zubereitung

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  1. Hühnerbrust in grobe Stücke schneiden. Milch aufkochen, Brötchenstreifen hineinlegen, einweichen lassen, ausdrücken und zum Fleisch geben. Zwiebel würfeln, in der Butter anschwitzen, abkühlen lassen und zum Fleisch geben.

  2. Das Fleisch mitsamt Brötchen und Zwiebeln zweimal durch den Fleischwolf drehen. Das Ei unterarbeiten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken.

  3. Den Geflügelfond mit Wasser aufkochen, aprikosengroße Klopse vom Brät formen und hineinlegen. Der Fond sollte leicht köcheln. Nach 10 Minuten die Klopse aus dem Topf nehmen, Flüssigkeit um ein Drittel reduzieren und Sahne dazugeben. Mit Stärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern und Klopse dazugeben. 

  4. Gekochte Rote Bete in Spalten schneiden und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. 

  5. Geschälte Kartoffeln mit etwas Salz kochen. Petersilie hacken, über die Kartoffeln streuen und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    428kcal
  • Eiweiß
    17g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    36g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 500 g REWE Bio Hühnerbrustfilet
  • 150 ml Milch
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 500 ml Geflügelfond
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Stärke
  • 2 EL REWE Beste Wahl Kapern im Glas
  • 500 g REWE Bio vorgekochte Rote Bete
  • 4 EL Essig
  • 3 EL Öl
  • 500 g mittelgroße Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 Bund Petersilie
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