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Königsberger Huhn Klopse

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    20 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Zestenreibe

    Zubereitung

      • 500 g REWE Bio Hühnerbrustfilet
      • 150 ml Milch
      • 1 Brötchen vom Vortag
      • 1 kleine Zwiebel
      • 1 TL Butter

      Hühnerbrust in grobe Stücke schneiden. Milch aufkochen, Brötchenstreifen hineinlegen, einweichen lassen, ausdrücken und zum Fleisch geben. Zwiebel würfeln, in der Butter anschwitzen, abkühlen lassen und zum Fleisch geben.

       

      • Zestenreibe
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 REWE Bio Zitrone

      Das Fleisch mitsamt Brötchen und Zwiebeln zweimal durch den Fleischwolf drehen. Das Ei unterarbeiten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken.

       

      • 500 ml Geflügelfond
      • 100 ml Sahne
      • 1 TL Stärke
      • 2 EL REWE Beste Wahl Kapern im Glas

      Den Geflügelfond mit 200ml Wasser aufkochen, aprikosengroße Klopse vom Brät formen und hineinlegen. Der Fond sollte leicht köcheln. Nach 10 Minuten die Klopse aus dem Topf nehmen, Flüssigkeit um ein Drittel reduzieren und Sahne dazugeben. Mit Stärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern und Klopse dazugeben. 

       

      • 500 g REWE Bio Rote Beete gekocht
      • 4 EL Essig
      • 3 EL Öl
      • Salz
      • Pfeffer

      Gekochte Rote Bete in Spalten schneiden und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. 

       

      • 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
      • Salz
      • 1 Bund Petersilie

      Geschälte Kartoffeln mit etwas Salz kochen. Petersilie hacken, über die Kartoffeln streuen und servieren.

       

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie597 kcal27 %
    Eiweiß45.5 g83 %
    Fett26.4 g35 %
    Kohlenhydrate45.2 g15 %
    Folat96 µg24 %
    Vitamin B121.2 μg48 %
    Magnesium110 mg29 %
    Eisen4.6 mg33 %

    Tipp

    Wer es noch etwas bunter auf dem Teller haben möchte, kann auch verschiedene bunte Beeten selber kochen und verarbeiten.

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