Gewählte Zutaten:
Hühnerbrust in grobe Stücke schneiden. Milch aufkochen, Brötchenstreifen hineinlegen, einweichen lassen, ausdrücken und zum Fleisch geben. Zwiebel würfeln, in der Butter anschwitzen, abkühlen lassen und zum Fleisch geben.
Das Fleisch mitsamt Brötchen und Zwiebeln zweimal durch den Fleischwolf drehen. Das Ei unterarbeiten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
Den Geflügelfond mit 200ml Wasser aufkochen, aprikosengroße Klopse vom Brät formen und hineinlegen. Der Fond sollte leicht köcheln. Nach 10 Minuten die Klopse aus dem Topf nehmen, Flüssigkeit um ein Drittel reduzieren und Sahne dazugeben. Mit Stärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern und Klopse dazugeben.
Gekochte Rote Bete in Spalten schneiden und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Geschälte Kartoffeln mit etwas Salz kochen. Petersilie hacken, über die Kartoffeln streuen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 597 kcal | 27 % |
Eiweiß | 45.5 g | 83 % |
Fett | 26.4 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 45.2 g | 15 % |
Folat | 96 µg | 24 % |
Vitamin B12 | 1.2 μg | 48 % |
Magnesium | 110 mg | 29 % |
Eisen | 4.6 mg | 33 % |
Wer es noch etwas bunter auf dem Teller haben möchte, kann auch verschiedene bunte Beeten selber kochen und verarbeiten.