Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Hühnerbrust in grobe Stücke schneiden. Milch aufkochen, Brötchenstreifen hineinlegen, einweichen lassen, ausdrücken und zum Fleisch geben. Zwiebel würfeln, in der Butter anschwitzen, abkühlen lassen und zum Fleisch geben.
Das Fleisch mitsamt Brötchen und Zwiebeln zweimal durch den Fleischwolf drehen. Das Ei unterarbeiten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
Den Geflügelfond mit Wasser aufkochen, aprikosengroße Klopse vom Brät formen und hineinlegen. Der Fond sollte leicht köcheln. Nach 10 Minuten die Klopse aus dem Topf nehmen, Flüssigkeit um ein Drittel reduzieren und Sahne dazugeben. Mit Stärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kapern und Klopse dazugeben.
Gekochte Rote Bete in Spalten schneiden und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Geschälte Kartoffeln mit etwas Salz kochen. Petersilie hacken, über die Kartoffeln streuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
428 kcal
19 %
Eiweiß
16.5 g
30 %
Fett
24 g
32 %
Kohlenhydrate
36 g
12 %
Folat
134.2 µg
34 %
Vitamin B12
4.1 μg
164 %
Kalium
687.7 mg
34 %
Magnesium
82.2 mg
22 %
Eisen
3.3 mg
24 %
Jod
50.6 μg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.