Gewählte Zutaten:
Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. 750 ml Salzwasser aufkochen. Kohlrabi und Möhren darin ca. 10 Minuten garen lassen. Zuckerschoten ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren. Gemüse abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen.
Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Butter zum Bratöl geben und schmelzen lassen. Mehl zugeben und darin anschwitzen. Gemüsewasser unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Crème fraîche zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Gemüse, Tortellini und Hähnchenfleisch zur Soße geben und untermischen. Mit Kerbel garnieren und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 707 kcal | 32 % |
Kohlenhydrate | 85.3 g | 28 % |
Eiweiß | 41.6 g | 76 % |
Fett | 23.1 g | 31 % |
Ballaststoffe | 7.1 g | 24 % |
Folat | 217 µg | 54 % |
Magnesium | 106.1 mg | 28 % |
Calcium | 148.5 mg | 15 % |
Im Frühjahr macht sich dieses Gericht auch gut mit frischem weißen Spargel statt Kohlrabi.