rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/indische-schokolade-laddu/
Indische Schokolade (Laddu)

Indische Schokolade (Laddu)

Gesamt: 1 h 45 min
Zubereitung: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Für das Ghee Butter in einem Topf ca. 30 Minuten vorsichtig köcheln, bis das Wasser verdampft und die Schaumkrone verschwunden ist.

  2. Ghee und Kichererbsenmehl in einer Pfanne bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Dabei ständig rühren. Mandeln unterrühren und die Masse vom Herd nehmen. Kardamom, Mark der Vanilleschote und Zucker unterrühren.

  3. Masse auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech streichen, mit Cranberries und getrockneter Mango bestreuen und ca. 1 Stunde kalt schnellen. Anschließend in Würfel oder Rauten schneiden.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Dieses ist das Grundrezept für Laddu. Du kannst es, je nach Geschmack, z. B. mit Pinienkernen, Gewürzen oder klein geschnittenen Trockenfrüchten erweitern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    885kcal40%
  • Eiweiß
    12g21%
  • Fett
    56g74%
  • Kohlenhydrate
    89g30%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Niacin
    3,2mg25%
  • Vitamin E
    7,6mg63%
  • Eisen
    3,1mg22%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
20 Portionen
  • 200 g Butter
  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 0,50 TL Kardamon
  • 1 Vanilleschote
  • 170 g Rohrzucker
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 50 g getrocknete Mango
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste