Zubereitung
- 200 g Butter
Für das Ghee die Butter in einem Topf ca. 30 Minuten vorsichtig köcheln, bis das Wasser verdampft und die Schaumkrone verschwunden ist.
- 200 g Kichererbsenmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 0.5 TL Kardamom
- 1 Vanilleschote
- 170 g Rohrzucker
Ghee und Kichererbsenmehl in einer Pfanne bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Dabei ständig rühren. Mandeln unterrühren und die Masse vom Herd nehmen. Kardamom, Mark der Vanilleschote und Zucker unterrühren.
- Frischhaltefolie
- 50 g getrocknete Cranberries
- 50 g getrocknete Mango
Masse auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech streichen, mit Cranberries und getrockneter Mango bestreuen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend in Würfel oder Rauten schneiden.
Tipp zum Rezept
Dieses ist das Grundrezept für Laddu. Du kannst es, je nach Geschmack, z. B. mit Pinienkernen, Gewürzen oder klein geschnittenen Trockenfrüchten erweitern.