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Indische Schokolade (Laddu)

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 20 Portionen
20 Portionen

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Utensilien

  • Frischhaltefolie

Zubereitung

    • 200 g Butter

    Für das Ghee die Butter in einem Topf ca. 30 Minuten vorsichtig köcheln, bis das Wasser verdampft und die Schaumkrone verschwunden ist.

    • 200 g Kichererbsenmehl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 0.5 TL Kardamom
    • 1 Vanilleschote
    • 170 g Rohrzucker

    Ghee und Kichererbsenmehl in einer Pfanne bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Dabei ständig rühren. Mandeln unterrühren und die Masse vom Herd nehmen. Kardamom, Mark der Vanilleschote und Zucker unterrühren.

    • Frischhaltefolie
    • 50 g getrocknete Cranberries
    • 50 g getrocknete Mango

    Masse auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech streichen, mit Cranberries und getrockneter Mango bestreuen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend in Würfel oder Rauten schneiden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie189 kcal9 %
Eiweiß3.3 g6 %
Fett11.6 g15 %
Kohlenhydrate17.7 g6 %

Tipp

Dieses ist das Grundrezept für Laddu. Du kannst es, je nach Geschmack, z. B. mit Pinienkernen, Gewürzen oder klein geschnittenen Trockenfrüchten erweitern.

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