rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/indische-schokolade-laddu/
Indische Schokolade (Laddu)

Indische Schokolade (Laddu)

Gesamt: 1 h 45 min
Zubereitung: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Für das Ghee Butter in einem Topf ca. 30 Minuten vorsichtig köcheln, bis das Wasser verdampft und die Schaumkrone verschwunden ist.

  2. Ghee und Kichererbsenmehl in einer Pfanne bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Dabei ständig rühren. Mandeln unterrühren und die Masse vom Herd nehmen. Kardamom, Mark der Vanilleschote und Zucker unterrühren.

  3. Masse auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech streichen, mit Cranberries und getrockneter Mango bestreuen und ca. 1 Stunde kalt schnellen. Anschließend in Würfel oder Rauten schneiden.

Sophie
Sophie

Dieses ist das Grundrezept für Laddu. Sie können es, je nach Geschmack, z. B. mit Pinienkernen, Gewürzen oder klein geschnittenen Trockenfrüchten erweitern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    885kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    56g
  • Kohlenhydrate
    89g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Niacin
    3,2mg
  • Vitamin E
    7,6mg
  • Eisen
    3,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 200 g Butter
  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 0,50 TL Kardamon
  • 1 Vanilleschote
  • 170 g Rohrzucker
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 50 g getrocknete Mango
Gespeichert auf der Einkaufsliste