• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Indische Schokolade (Laddu)

Indische Schokolade (Laddu)

Gesamtzeit
Einfach
26

Zubereitung

  • 200 g Butter

Für das Ghee die Butter in einem Topf ca. 30 Minuten vorsichtig köcheln, bis das Wasser verdampft und die Schaumkrone verschwunden ist.

  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 0.5 TL Kardamom
  • 1 Vanilleschote
  • 170 g Rohrzucker

Ghee und Kichererbsenmehl in einer Pfanne bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Dabei ständig rühren. Mandeln unterrühren und die Masse vom Herd nehmen. Kardamom, Mark der Vanilleschote und Zucker unterrühren.

  • Frischhaltefolie
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 50 g getrocknete Mango

Masse auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech streichen, mit Cranberries und getrockneter Mango bestreuen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend in Würfel oder Rauten schneiden.

Indische Schokolade (Laddu)

Tipp zum Rezept

Dieses ist das Grundrezept für Laddu. Du kannst es, je nach Geschmack, z. B. mit Pinienkernen, Gewürzen oder klein geschnittenen Trockenfrüchten erweitern.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken