• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Vegane Baked Feta Pasta

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform
  • Sieb

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Auflaufform
    • 450 g veganer Feta-Ersatz

    Veganen Feta-Ersatz aus der Salzlake nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann in eine Auflaufform legen. 

    • 4 Stiel(e) Oregano
    • 4 Stiel(e) Thymian
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 500 g Kirschtomaten
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Oregano- und Thymianblättchen abzupfen. Knoblauch schälen, mit einem schweren Messer plattdrücken und mit Oregano, Thymian, Tomaten und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Feta-Ersatz geben. Leicht untermischen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.

    • 400 g vegane Pasta (z.B. Fussili)
    • Salz

    Inzwischen Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen.

    • Sieb

    Tomaten-Feta-Mischung aus dem Ofen nehmen und alles mit einer Gabel zerdrücken, sodass eine cremige Sauce entsteht. Pasta abgießen und untermischen. Zügig servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1058 kcal48 %
Kohlenhydrate97.1 g32 %
Fett36.3 g48 %
Eiweiß15.5 g28 %
Kalium509.1 mg25 %
Niacin5 mg38 %
Vitamin C25.1 mg25 %
Vitamin K13 μg20 %

Tipp

Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen für den extra Kick.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.