Zubereitung
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 450 g vegane Feta-Alternative
Vegane Feta-Alternative aus der Salzlake nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann in eine Auflaufform legen.
- 4 Stiel(e) Oregano
- 4 Stiel(e) Thymian
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 500 g Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Oregano- und Thymianblättchen abzupfen. Knoblauch schälen, mit einem schweren Messer plattdrücken und mit Oregano, Thymian, Tomaten und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur veganen Feta-Alternative geben. Leicht untermischen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
- 400 g vegane Pasta (z.B. Fussili)
- Salz
Inzwischen Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen.
- Sieb
Tomaten-vegane-Feta-Alternative-Mischung aus dem Ofen nehmen und alles mit einer Gabel zerdrücken, sodass eine cremige Sauce entsteht. Pasta abgießen und untermischen. Zügig servieren.

Tipp zum Rezept
Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen für den extra Kick.