Vegane Baked Feta Pasta

Vegane Baked Feta Pasta

Gesamtzeit
Einfach
2

Zubereitung

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 450 g vegane Feta-Alternative

Vegane Feta-Alternative aus der Salzlake nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann in eine Auflaufform legen. 

  • 4 Stiel(e) Oregano
  • 4 Stiel(e) Thymian
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Kirschtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Oregano- und Thymianblättchen abzupfen. Knoblauch schälen, mit einem schweren Messer plattdrücken und mit Oregano, Thymian, Tomaten und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur veganen Feta-Alternative geben. Leicht untermischen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.

  • 400 g vegane Pasta (z.B. Fussili)
  • Salz

Inzwischen Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen.

  • Sieb

Tomaten-vegane-Feta-Alternative-Mischung aus dem Ofen nehmen und alles mit einer Gabel zerdrücken, sodass eine cremige Sauce entsteht. Pasta abgießen und untermischen. Zügig servieren.

Vegane Baked Feta Pasta

Tipp zum Rezept

Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen für den extra Kick.

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