Vegane Baked Feta Pasta

Vegane Baked Feta Pasta

40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
2

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Zubereitung

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 450 g vegane Feta-Alternative

Vegane Feta-Alternative aus der Salzlake nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann in eine Auflaufform legen. 

  • 4 Stiel(e) Oregano
  • 4 Stiel(e) Thymian
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Kirschtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Oregano- und Thymianblättchen abzupfen. Knoblauch schälen, mit einem schweren Messer plattdrücken und mit Oregano, Thymian, Tomaten und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur veganen Feta-Alternative geben. Leicht untermischen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.

  • 400 g vegane Pasta (z.B. Fussili)
  • Salz

Inzwischen Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen.

  • Sieb

Tomaten-vegane-Feta-Alternative-Mischung aus dem Ofen nehmen und alles mit einer Gabel zerdrücken, sodass eine cremige Sauce entsteht. Pasta abgießen und untermischen. Zügig servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1058 kcal

Kohlenhydrate

97,1 g

Fett

36,3 g

Eiweiß

15,5 g

Vegane Baked Feta Pasta

Tipp zum Rezept

Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen für den extra Kick.

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