Gewählte Zutaten:
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Veganen Feta-Ersatz aus der Salzlake nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann in eine Auflaufform legen.
Oregano- und Thymianblättchen abzupfen. Knoblauch schälen, mit einem schweren Messer plattdrücken und mit Oregano, Thymian, Tomaten und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Feta-Ersatz geben. Leicht untermischen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
Inzwischen Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen.
Tomaten-Feta-Mischung aus dem Ofen nehmen und alles mit einer Gabel zerdrücken, sodass eine cremige Sauce entsteht. Pasta abgießen und untermischen. Zügig servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 1058 kcal | 48 % |
Kohlenhydrate | 97.1 g | 32 % |
Fett | 36.3 g | 48 % |
Eiweiß | 15.5 g | 28 % |
Kalium | 509.1 mg | 25 % |
Niacin | 5 mg | 38 % |
Vitamin C | 25.1 mg | 25 % |
Vitamin K | 13 μg | 20 % |
Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen für den extra Kick.