Zubereitung
Den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 140 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 250 g kernige Haferflocken
- 100 g Nusskernemischung oder Studentenfutter
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Mandelstifte
- 1 Prise(n) Salz
- 2 EL Kakao
- 90 g Kokosöl
- 100 g Ahornsirup
- 1 Pck. Vanillezucker
Alle Nüsse und Saaten mit Salz und Kakao in einer Schüssel mischen. Kokosöl, Ahornsirup und Vanillezucker in einem kleinen Topf leicht erwärmen, bis das Öl geschmolzen ist. Dann die Mischung zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles gründlich vermengen.
Das Granola gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verteilen, im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten rösten, dabei ein bis zwei Mal wenden.
- 100 g Zartbitterschokolade
Herausnehmen und auf dem Blech vollständig abkühlen lassen. Schokolade fein hacken und unter das abgekühlte Granola mischen.
Luftdicht und trocken aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Schmeckt auch lecker mit etwas Zimt oder Bittermandelöl aromatisiert!