Knuspermüsli mit Ahornsirup und Schokolade

Knuspermüsli mit Ahornsirup und Schokolade

1h Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 140 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 250 g kernige Haferflocken
  • 100 g Nusskernemischung oder Studentenfutter
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Mandelstifte
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Kakao
  • 90 g Kokosöl
  • 100 g Ahornsirup
  • 1 Pck. Vanillezucker

Alle Nüsse und Saaten mit Salz und Kakao in einer Schüssel mischen. Kokosöl, Ahornsirup und Vanillezucker in einem kleinen Topf leicht erwärmen, bis das Öl geschmolzen ist. Dann die Mischung zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles gründlich vermengen.

Das Granola gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verteilen, im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten rösten, dabei ein bis zwei Mal wenden.

  • 100 g Zartbitterschokolade

Herausnehmen und auf dem Blech vollständig abkühlen lassen. Schokolade fein hacken und unter das abgekühlte Granola mischen.

Luftdicht und trocken aufbewahren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

375 kcal

Kohlenhydrate

29,9 g

Fett

24,8 g

Eiweiß

10,7 g

Knuspermüsli mit Ahornsirup und Schokolade

Tipp zum Rezept

Schmeckt auch lecker mit etwas Zimt oder Bittermandelöl aromatisiert!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken