• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Knuspermüsli mit Ahornsirup und Schokolade

Knuspermüsli mit Ahornsirup und Schokolade

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

Den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 140 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 250 g kernige Haferflocken
  • 100 g Nusskernemischung oder Studentenfutter
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Mandelstifte
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Kakao
  • 90 g Kokosöl
  • 100 g Ahornsirup
  • 1 Pck. Vanillezucker

Alle Nüsse und Saaten mit Salz und Kakao in einer Schüssel mischen. Kokosöl, Ahornsirup und Vanillezucker in einem kleinen Topf leicht erwärmen, bis das Öl geschmolzen ist. Dann die Mischung zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles gründlich vermengen.

Das Granola gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verteilen, im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten rösten, dabei ein bis zwei Mal wenden.

  • 100 g Zartbitterschokolade

Herausnehmen und auf dem Blech vollständig abkühlen lassen. Schokolade fein hacken und unter das abgekühlte Granola mischen.

Luftdicht und trocken aufbewahren.

Knuspermüsli mit Ahornsirup und Schokolade

Tipp zum Rezept

Schmeckt auch lecker mit etwas Zimt oder Bittermandelöl aromatisiert!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken