Zubereitung
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
- 1 TL Zucker
Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in einer Rührschüssel vermengen.
- 1 EL Olivenöl
- 75 g Naturjoghurt
Olivenöl, Naturjoghurt und 100 ml Wasser hinzufügen, zu einem Teig vermengen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. In 6 Portionen teilen und zu Kugeln formen.
- Teigrolle
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Kugeln zu Fladen ausrollen und in der Pfanne ca. 1-2 Minuten von beiden Seiten ausbacken.
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Tipp zum Rezept
Naan-Brot hat seinen Ursprung in Indien, Pakistan und Bangladesch. Es wird aber auch in Afghanistan, Usbekistan und Tadschikistan häufig serviert. Die saftigen, dicken Fladen werden meist zu heißen Speisen mit viel Soße – also Curries, Dal oder Eintöpfen – gereicht und zum Tunken verwendet. Lecker schmeckt es auch mit Tsatsiki, Hummus oder anderen Dips.