Zubereitung
- 500 g Zwiebeln
- 3 Zehe(n) Knoblauch
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und würfeln.
- 2 EL Butterschmalz
- 1,5 kg Rindergulasch
- 4 EL Tomatenmark
- 400 ml Rotwein
2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Anschließend die Zwiebeln goldbraun braten, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Zwiebeln und Fleisch in den Schnellkochtopf geben. Bratenreste in der Pfanne mit Rotwein lösen und in den Topf geben.
- Salz
- 4 TL Paprika edelsüß
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 TL Majoran
- 800 ml Rinderbrühe
Salz, Paprika, Cayennepfeffer und Majoran hinzufügen. Brühe angießen, alles einmal durchrühren und den Schnellkochtopf schließen.
- 2 EL Speisestärke
Auf Stufe 2 einstellen und sobald der Druck erreicht ist, 30 Minuten kochen. Vorsichtig abdampfen lassen und nochmals abschmecken. Dann die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, unter das Gulasch rühren und kurz aufkochen, bis es andickt.
Nährwerte pro Portion:
Energie
556 kcal
Kohlenhydrate
16 g
Fett
27,6 g
Eiweiß
52,8 g

Tipp zum Rezept
Wer keinen Schnellkochtopf hat, kann das Gulasch auch in einem normalen Topf zubereiten. Dann beträgt die Garzeit bei gelegentlichem Umrühren etwa 2 Stunden. Wer keinen Rotwein nehmen möchte, kann roten Traubensaft oder Rinderbrühe nehmen. Als Beilage schmecken Nudeln, Spätzle, Kartoffeln oder auch ein Stück Bauernbrot.
Gut zu wissen
Wird Gulasch zäh, wenn man es zu lange kocht?
Nein, das lange Kochen bei sanfter Hitze macht Gulasch schön zart.