• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Klassisches Rindergulasch mit Schnellkochtopf

64 Bewertungen
Klassisches Rindergulasch mit Schnellkochtopf

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Zwiebeln
    • 3 Zehe(n) Knoblauch

    Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und würfeln.

  • Zutaten
    • 2 EL Butterschmalz
    • 1.5 kg Rindergulasch
    • 4 EL Tomatenmark
    • 400 ml Rotwein

    2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Anschließend die Zwiebeln goldbraun braten, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Zwiebeln und Fleisch in den Schnellkochtopf geben. Bratenreste in der Pfanne mit Rotwein lösen und in den Topf geben.

  • Zutaten
    • Salz
    • 4 TL Paprika edelsüß
    • 1 Msp. Cayennepfeffer
    • 1 TL Majoran
    • 800 ml Rinderbrühe

    Salz, Paprika, Cayennepfeffer und Majoran hinzufügen. Brühe angießen, alles einmal durchrühren und den Schnellkochtopf schließen.

  • Zutaten
    • 2 EL Speisestärke

    Auf Stufe 2 einstellen und sobald der Druck erreicht ist, 30 Minuten kochen. Vorsichtig abdampfen lassen und nochmals abschmecken. Dann die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, unter das Gulasch rühren und kurz aufkochen, bis es andickt. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie556 kcal25 %
Eiweiß52.8 g96 %
Fett27.6 g37 %
Kohlenhydrate16 g5 %
Niacin23.6 mg182 %
Eisen8.2 mg59 %
Vitamin B1212.5 μg500 %
Zink13.5 mg159 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keinen Schnellkochtopf hat, kann das Gulasch auch in einem normalen Topf zubereiten. Dann beträgt die Garzeit bei gelegentlichem Umrühren etwa 2 Stunden. 

Als Beilage schmecken Nudeln, Spätzle, Kartoffeln oder auch ein Stück Bauernbrot.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion