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Zartes Rindergulasch im Schnellkochtopf

Zartes Rindergulasch im Schnellkochtopf

Gesamtzeit
Mittel
92

Zubereitung

  • 500 g Zwiebeln
  • 3 Zehe(n) Knoblauch

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und würfeln.

  • 2 EL Butterschmalz
  • 1.5 kg Rindergulasch
  • 4 EL Tomatenmark
  • 400 ml Rotwein

2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Anschließend die Zwiebeln goldbraun braten, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Zwiebeln und Fleisch in den Schnellkochtopf geben. Bratenreste in der Pfanne mit Rotwein lösen und in den Topf geben.

  • Salz
  • 4 TL Paprika edelsüß
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 800 ml Rinderbrühe

Salz, Paprika, Cayennepfeffer und Majoran hinzufügen. Brühe angießen, alles einmal durchrühren und den Schnellkochtopf schließen.

  • 2 EL Speisestärke

Auf Stufe 2 einstellen und sobald der Druck erreicht ist, 30 Minuten kochen. Vorsichtig abdampfen lassen und nochmals abschmecken. Dann die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, unter das Gulasch rühren und kurz aufkochen, bis es andickt. 

Zartes Rindergulasch im Schnellkochtopf

Tipp zum Rezept

Wer keinen Schnellkochtopf hat, kann das Gulasch auch in einem normalen Topf zubereiten. Dann beträgt die Garzeit bei gelegentlichem Umrühren etwa 2 Stunden. 

Als Beilage schmecken Nudeln, Spätzle, Kartoffeln oder auch ein Stück Bauernbrot.

Gut zu wissen

Wird Gulasch zäh, wenn man es zu lange kocht?

Was kann ich tun damit Gulasch nicht zäh wird?

Warum schmeckt Gulasch am nächsten Tag besser?

Wie kann ich mein Gulasch andicken?

Welcher Rotwein eignet sich für Gulasch?

Wie verhindert man das Anbrennen von Gulasch im Schnellkochtopf?

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