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Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und würfeln.
Zutaten
2 EL
Butterschmalz
1.5 kg
Rindergulasch
4 EL
Tomatenmark
400 ml
Rotwein
2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Anschließend die Zwiebeln goldbraun braten, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Zwiebeln und Fleisch in den Schnellkochtopf geben. Bratenreste in der Pfanne mit Rotwein lösen und in den Topf geben.
Zutaten
Salz
4 TL
Paprika edelsüß
1 Msp.
Cayennepfeffer
1 TL
Majoran
800 ml
Rinderbrühe
Salz, Paprika, Cayennepfeffer und Majoran hinzufügen. Brühe angießen, alles einmal durchrühren und den Schnellkochtopf schließen.
Zutaten
2 EL
Speisestärke
Auf Stufe 2 einstellen und sobald der Druck erreicht ist, 30 Minuten kochen. Vorsichtig abdampfen lassen und nochmals abschmecken. Dann die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, unter das Gulasch rühren und kurz aufkochen, bis es andickt.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
556 kcal
25 %
Eiweiß
52.8 g
96 %
Fett
27.6 g
37 %
Kohlenhydrate
16 g
5 %
Niacin
23.6 mg
182 %
Eisen
8.2 mg
59 %
Vitamin B12
12.5 μg
500 %
Zink
13.5 mg
159 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keinen Schnellkochtopf hat, kann das Gulasch auch in einem normalen Topf zubereiten. Dann beträgt die Garzeit bei gelegentlichem Umrühren etwa 2 Stunden.
Als Beilage schmecken Nudeln, Spätzle, Kartoffeln oder auch ein Stück Bauernbrot.
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