REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Klassisches Rindergulasch mit Schnellkochtopf

Klassisches Rindergulasch mit Schnellkochtopf

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Zwiebeln
    • 3 Zehe(n) Knoblauch

    Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und würfeln.

  • Zutaten
    • 2 EL Butterschmalz
    • 1.5 kg Rindergulasch
    • 4 EL Tomatenmark
    • 400 ml Rotwein

    2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Anschließend die Zwiebeln goldbraun braten, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Zwiebeln und Fleisch in den Schnellkochtopf geben. Bratenreste in der Pfanne mit Rotwein lösen und in den Topf geben.

  • Zutaten
    • Salz
    • 4 TL Paprika edelsüß
    • 1 Msp. Cayennepfeffer
    • 1 TL Majoran
    • 800 ml Rinderbrühe

    Salz, Paprika, Cayennepfeffer und Majoran hinzufügen. Brühe angießen, alles einmal durchrühren und den Schnellkochtopf schließen.

  • Zutaten
    • 2 EL Speisestärke

    Auf Stufe 2 einstellen und sobald der Druck erreicht ist, 30 Minuten kochen. Vorsichtig abdampfen lassen und nochmals abschmecken. Dann die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, unter das Gulasch rühren und kurz aufkochen, bis es andickt. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie485 kcal22 %
Eiweiß53.4 g97 %
Fett20.5 g27 %
Kohlenhydrate13 g4 %
Vitamin E2 mg17 %
Vitamin B60.7 mg47 %
Folat28.5 µg7 %
Eisen7.3 mg52 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keinen Schnellkochtopf hat, kann das Gulasch auch in einem normalen Topf zubereiten. Dann beträgt die Garzeit bei gelegentlichem Umrühren etwa 2 Stunden. 

Als Beilage schmecken Nudeln, Spätzle, Kartoffeln oder auch ein Stück Bauernbrot.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen