Zubereitung
- 4 gelbe Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Die Zucchini waschen, von den Enden befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und das Hackfleisch darin braten, bis es krümelig und leicht gebräunt ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
Die Temperatur etwas reduzieren, Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter Rühren 3–5 Minuten mitbraten.
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 10 g Basilikum (frisch)
Die Zucchinischeiben und die stückigen Tomaten hinzufügen, alles vermengen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen das Basilikum abbrausen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen.
- 100 g Frischkäse
Wenn die Zucchini weich, aber noch bissfest sind, vorsichtig den Frischkäse einrühren und erhitzen, bis er vollständig geschmolzen ist. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 50 g Parmesan (frisch gerieben)
Die Zucchini-Hack-Pfanne mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.

Tipp zum Rezept
Wenn du keine gelben Zucchini bekommst, kannst du das Rezept natürlich genauso mit grünen Zucchini zubereiten.
