Zubereitung
- 300 g TK-Himbeeren
- 300 g TK-Blaubeeren
- 300 g TK-Erdbeeren
- 500 g TK-Beeren-Mix
- 1 Glas Stachelbeeren (390 g)
- 1 l Cranberrysaft
Gefrorene Beeren mit Wasser abspülen und in einen Kessel geben. Stachelbeeren mit ihrem Saft und dem Cranberrysaft zugeben. Über dem Feuer aufkochen. Alternativ einen Topf auf den Herd stellen und darin kochen.
Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln, dabei ab und zu rühren und die Beeren dabei zerdrücken.
Kessel vom Feuer oder Topf vom Herd nehmen und zuerst ganz langsam nach rechts rühren und dann ganz langsam nach links rühren. Mit dem Löffel einmal gegen den Topf schlagen, damit die Luftblasen aufsteigen.
- Sieb
Saft durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und abkühlen lassen.
- Zitronenlimonade
Kleine Flaschen zur Hälfte mit Gummibärensaft füllen und mit Zitronenlimo auffüllen.
Tipp zum Rezept
Für den Gummibärensaft kannst du auch je nach Jahreszeit die Beeren deiner Wahl nehmen!