Zubereitung
- 1 Paprika (rot)
Den Backofengrill vorheizen. Paprika putzen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem Backofengrill ca. 8 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Dann die Paprika mit einem feuchten Tuch abdecken und etwas abkühlen lassen. Anschließend die schwarze Haut entfernen und das Fruchtfleisch sehr fein schneiden.
- Kartoffelpresse
- 150 g Kartoffeln (klein, festkochend)
- Salz
- Zitruspresse
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 0.5 Bio Zitrone
- 1 TL Dijonsenf
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 1 Ei (Größe M)
- 0.1 g Safranpulver
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- Paprikapulver
Knoblauch schälen, Zitrone auspressen und zusammen mit Senf, Öl und Ei in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Mayonnaise mixen. Mit Safran und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Paprika und Olivenöl zugeben und glatt rühren. Abgedeckt kalt stellen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Zum Servieren mit etwas Paprikapulver bestäuben.

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