Zubereitung
- 1 kg Kiwis
- 1 Orange
Kiwi schälen und achteln. Orange auspressen.
- 500 g Gelierzucker (2:1)
Kiwis und Orangensaft in einen Topf geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren. Den Gelierzucker dazugeben und aufkochen lassen. Ca. 3-4 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen: Etwas Kiwi-Marmelade auf einen kalten Teller geben und schräg halten. Zerläuft die Marmelade nicht, ist sie fertig. Ansonsten noch mal ca. 2-3 Minuten kochen lassen und Gelierprobe wiederholen.
Die Kiwi-Marmelade in sterile Gläser füllen. Die Gläser für ca. 5 Minuten umgedreht auf den Deckel stellen (so entsteht ein Vakuum) und vor dem Servieren komplett auskühlen lassen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.