Gewählte Zutaten:
Kiwi schälen und achteln. Orange auspressen.
Kiwis und Orangensaft in einen Topf geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren. Den Gelierzucker dazugeben und aufkochen lassen. Ca. 3-4 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen: Etwas Kiwi-Marmelade auf einen kalten Teller geben und schräg halten. Zerläuft die Marmelade nicht, ist sie fertig. Ansonsten noch mal ca. 2-3 Minuten kochen lassen und Gelierprobe wiederholen.
Die Kiwi-Marmelade in sterile Gläser füllen. Die Gläser für ca. 5 Minuten umgedreht auf den Deckel stellen (so entsteht ein Vakuum) und vor dem Servieren komplett auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 536 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 128 g | 43 % |
Fett | 1.3 g | 2 % |
Eiweiß | 2.18 g | 4 % |