Erdbeer Mango Marmelade

Erdbeer Mango Marmelade

45min Gesamtzeit
Einfach
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Mango
  • 500 g Erdbeeren
  • 0,5 Zitrone

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren waschen, Strunk wegschneiden und Erdbeeren halbieren. Zitrone auspressen.

  • Pürierstab

Mango und Erdbeeren in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und so lange köcheln lassen, bis die Früchte weich sind (ca. 10 Minuten). Die Früchte dann mit einem Pürierstab fein pürieren.

  • 500 g Gelierzucker

Zitronensaft und Gelierzucker zum Fruchtpüree geben und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen: 1 TL von dem Püree auf einen kalten Teller geben und schräg halten. Verläuft das Püree, ist die Marmelade noch zu flüssig. 1 Minute weiterkochen und erneut eine Gelierprobe machen.

  • Einmachgläser

Marmelade in sterile Einmachgläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend zum Abkühlen wieder umdrehen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

630 kcal

Kohlenhydrate

152 g

Fett

1,13 g

Eiweiß

1,89 g

Erdbeer Mango Marmelade

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken