Zubereitung
- 400 g Möhren
- 2 rote Zwiebeln
Möhren schälen und der Länge nach vierteln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Zwiebeln hinzugeben und 2 Minuten anbraten. Mit Ahornsirup ablöschen, Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
- 180 g Ziegenfrischkäse
Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Möhren nebeneinander auf dem Blätterteig platzieren.
Tarte für 15-20 Minuten im Backofen goldbraun backen.
- 2 EL Sesam (geschält)
In der Zwischenzeit Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Möhren-Tarte mit Sesam bestreuen und servieren.
Bewertungen mit Kommentar
Das Rezept hat mir gleich zugesagt. Es ist leicht zu kochen. Den Frischkäse kann man schön variieren. So hat man immer einen leichten ändern Geschmack. Das ist genau mein Geschmack 👍
Habe die vegane Variante gemacht, seeehr lecker
Das Rezept hat mich sofort angesprochen. Leicht und schnell zu machen. Geschmacklich toll, kann man mit anderen Kräutern und Frischkäsearten variieren. Super! Genau mein Geschmack.