Zubereitung
- 400 g Möhren
- 2 rote Zwiebeln
Möhren schälen und der Länge nach vierteln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Zwiebeln hinzugeben und 2 Minuten anbraten. Mit Ahornsirup ablöschen, Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
- 180 g Ziegenfrischkäse
Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Möhren nebeneinander auf dem Blätterteig platzieren.
Tarte für 15-20 Minuten im Backofen goldbraun backen.
- 2 EL Sesam (geschält)
In der Zwischenzeit Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Möhren-Tarte mit Sesam bestreuen und servieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
