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Ahorn-Möhren-Tarte mit Ziegenfrischkäse

Ahorn-Möhren-Tarte mit Ziegenfrischkäse

Gesamtzeit
Einfach
16

Zubereitung

  • 400 g Möhren
  • 2 rote Zwiebeln

Möhren schälen und der Länge nach vierteln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Zwiebeln hinzugeben und 2 Minuten anbraten. Mit Ahornsirup ablöschen, Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 180 g Ziegenfrischkäse

Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Möhren nebeneinander auf dem Blätterteig platzieren.

Tarte für 15-20 Minuten im Backofen goldbraun backen.

  • 2 EL Sesam (geschält)

In der Zwischenzeit Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Möhren-Tarte mit Sesam bestreuen und servieren.

Ahorn-Möhren-Tarte mit Ziegenfrischkäse

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