• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Chipotle Mayo

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • Pürierstab
    • 1 Ei (sehr frisch)
    • 1 TL Senf
    • 0.5 TL Salz
    • 1 Limette
    • 150 ml Olivenöl

    Ei (mit Eiweiß!), Senf und Salz in ein hohes Mixgefäß geben. Limette auspressen und 2 EL Saft zugeben. Mit dem Pürierstab verrühren. Pürierstab im Gefäß lassen, das gesamte Öl in das Gefäß geben.

  1. Pürierstab einschalten und so lange am Boden mixen, bis eine weißlich, dicke Masse entsteht. Wird die Masse am Boden nicht mehr dicker, den Pürierstab ganz langsam nach oben ziehen und dabei das restliche Öl unterrühren, bis eine homogene, cremig weiße Mayonnaise entsteht.

    • 3 Chipotle Chili in Adobo Soße
    • 2 TL Paprikapulver (geräuchert)

    Chipotle Chili ggf. etwas kleiner schneiden und zusammen mit dem Paprikapulver untermixen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1344 kcal61 %
Kohlenhydrate13.7 g5 %
Fett142 g189 %
Eiweiß9.64 g18 %
Vitamin A301 μg38 %
Vitamin E88.7 mg739 %
Vitamin C73.3 mg73 %
Folat88.1 µg22 %

Tipp

Chipotle Chili sind recht scharf. Wer es nicht so scharf mag, nimmt erst mal eine Chili und probiert die Mayo und fügt dann ggf. noch mehr Chili dazu. Das Rezept funktioniert auch mit gekaufter Mayonnaise.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen