Gewählte Zutaten:
Ei (mit Eiweiß!), Senf und Salz in ein hohes Mixgefäß geben. Limette auspressen und 2 EL Saft zugeben. Mit dem Pürierstab verrühren. Pürierstab im Gefäß lassen, das gesamte Öl in das Gefäß geben.
Pürierstab einschalten und so lange am Boden mixen, bis eine weißlich, dicke Masse entsteht. Wird die Masse am Boden nicht mehr dicker, den Pürierstab ganz langsam nach oben ziehen und dabei das restliche Öl unterrühren, bis eine homogene, cremig weiße Mayonnaise entsteht.
Chipotle Chili ggf. etwas kleiner schneiden und zusammen mit dem Paprikapulver untermixen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 1344 kcal | 61 % |
Kohlenhydrate | 13.7 g | 5 % |
Fett | 142 g | 189 % |
Eiweiß | 9.64 g | 18 % |
Vitamin A | 301 μg | 38 % |
Vitamin E | 88.7 mg | 739 % |
Vitamin C | 73.3 mg | 73 % |
Folat | 88.1 µg | 22 % |
Chipotle Chili sind recht scharf. Wer es nicht so scharf mag, nimmt erst mal eine Chili und probiert die Mayo und fügt dann ggf. noch mehr Chili dazu. Das Rezept funktioniert auch mit gekaufter Mayonnaise.