Chipotle Mayo

Chipotle Mayo

15min Gesamtzeit
Mittel
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Pürierstab
  • 1 Ei (sehr frisch)
  • 1 TL Senf
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Limette
  • 150 ml Sonnenblumenöl

Ei (mit Eiweiß!), Senf und Salz in ein hohes Mixgefäß geben. Limette auspressen und 2 EL Saft zugeben. Mit dem Pürierstab verrühren. Pürierstab im Gefäß lassen, das gesamte Öl in das Gefäß geben.

Pürierstab einschalten und so lange am Boden mixen, bis eine weißlich, dicke Masse entsteht. Wird die Masse am Boden nicht mehr dicker, den Pürierstab ganz langsam nach oben ziehen und dabei das restliche Öl unterrühren, bis eine homogene, cremig weiße Mayonnaise entsteht.

  • 3 Chipotle Chili in Adobo Soße
  • 2 TL Paprikapulver (geräuchert)

Chipotle Chili ggf. etwas kleiner schneiden und zusammen mit dem Paprikapulver untermixen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1344 kcal

Kohlenhydrate

13,7 g

Fett

142 g

Eiweiß

9,64 g

Chipotle Mayo

Tipp zum Rezept

Chipotle Chili sind recht scharf. Wer es nicht so scharf mag, nimmt erst mal eine Chili und probiert die Mayo und fügt dann ggf. noch mehr Chili dazu. Das Rezept funktioniert auch mit gekaufter Mayonnaise.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken