Zubereitung
- 3 TL brauner Zucker
- 4 cl Rum (54%)
- 200 ml Wasser
Zucker und Rum in ein hitzebeständiges Glas geben und mit kochendem Wasser aufgießen. Umrühren und servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
152 kcal
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
0 g
Eiweiß
0 g

Tipp zum Rezept
Damit der Grog richtig gut schmeckt, solltest du nicht den günstigsten Rum verwenden. Es muss aber auch kein allzu edler Tropfen sein. Es wäre schade, seinen Geschmack zu verwässern. Ein guter Mittelklasse-Rum reicht völlig aus. Die teuren Vertreter eignen sich besser zum Pur-Genuss.

Gut zu wissen
Was ist Grog?
Grog ist eine Art heißer Punsch, der ganz klassisch aus Rum, heißem Wasser und Zucker besteht. Das Heißgetränk kann nach Belieben auch mit Whiskey oder einem Weinbrand zubereitet werden. In manchen Rezepten wird auch etwas Zitrone hinzugefügt.