Kidneybohnen-Erdnuss-Topf

Kidneybohnen-Erdnuss-Topf

40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
11

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Zubereitung

  • Sieb
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 kg reife Tomaten
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen (Abtropfgewicht 240 g)

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Von den Tomaten den Strunk herausschneiden und Tomaten grob würfeln. Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmelsaat

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Tomaten zugeben und unter Rühren mit anschwitzen, bis die Tomaten zerfallen.

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Sambal Oelek
  • Salz
  • Pfeffer

Brühe, Sambal Oelek und Kidneybohnen zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.

  • 3 EL Erdnussmus, stückig

Erdnussmus unterrühren und nochmal abschmecken. Herd ausschalten und Eintopf zugedeckt kurz ziehen lassen.

  • 0,5 Bd. Petersilie

Inzwischen Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Eintopf mit Petersilie bestreuen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

258 kcal

Kohlenhydrate

25,5 g

Fett

14,3 g

Eiweiß

11,1 g

Kidneybohnen-Erdnuss-Topf

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