Zubereitung
- Sieb
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 kg reife Tomaten
- 1 Dose(n) Kidneybohnen (Abtropfgewicht 240 g)
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Von den Tomaten den Strunk herausschneiden und Tomaten grob würfeln. Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmelsaat
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Tomaten zugeben und unter Rühren mit anschwitzen, bis die Tomaten zerfallen.
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Sambal Oelek
- Salz
- Pfeffer
Brühe, Sambal Oelek und Kidneybohnen zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
- 3 EL Erdnussmus, stückig
Erdnussmus unterrühren und nochmal abschmecken. Herd ausschalten und Eintopf zugedeckt kurz ziehen lassen.
- 0,5 Bd. Petersilie
Inzwischen Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Eintopf mit Petersilie bestreuen und servieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
