Zubereitung
- Sieb
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 kg reife Tomaten
- 1 Dose(n) Kidneybohnen (Abtropfgewicht 240 g)
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Von den Tomaten den Strunk herausschneiden und Tomaten grob würfeln. Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmelsaat
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Tomaten zugeben und unter Rühren mit anschwitzen, bis die Tomaten zerfallen.
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Sambal Oelek
- Salz
- Pfeffer
Brühe, Sambal Oelek und Kidneybohnen zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
- 3 EL Erdnussmus, stückig
Erdnussmus unterrühren und nochmal abschmecken. Herd ausschalten und Eintopf zugedeckt kurz ziehen lassen.
- 0.5 Bd. Petersilie
Inzwischen Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Eintopf mit Petersilie bestreuen und servieren.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr lecker. Dazu gab's einen grünen Salat und Reis.
Das Rezept ist wirklich sehr lecker! Meiner Frau und mir hat es sehr gut geschmeckt, wir haben noch Süßkartoffeln hinzu gegeben, diese passten sehr gut. Einfach vorher kochen und direkt vor der Petersilie hinzufügen.
Beste Grüße