• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kidneybohnen-Erdnuss-Topf

Kidneybohnen-Erdnuss-Topf

Gesamtzeit
Einfach
10

Zubereitung

  • Sieb
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 kg reife Tomaten
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen (Abtropfgewicht 240 g)

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Von den Tomaten den Strunk herausschneiden und Tomaten grob würfeln. Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmelsaat

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Tomaten zugeben und unter Rühren mit anschwitzen, bis die Tomaten zerfallen.

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Sambal Oelek
  • Salz
  • Pfeffer

Brühe, Sambal Oelek und Kidneybohnen zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.

  • 3 EL Erdnussmus, stückig

Erdnussmus unterrühren und nochmal abschmecken. Herd ausschalten und Eintopf zugedeckt kurz ziehen lassen.

  • 0.5 Bd. Petersilie

Inzwischen Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Eintopf mit Petersilie bestreuen und servieren.

Kidneybohnen-Erdnuss-Topf

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken